Wildschweinschnitzel mit Kürbiskernpanier und Erdäpfel-Maronisalat

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Wildschweinschnitzel (je ca. 80 g)
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- 100 g glattes Mehl
- 3 Stk. Ei (mittelgroß, verquirlt)
- 200 g Kürbiskerne (fein gerieben)
Salat
- 250 g speckige Erdäpfel
- 125 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Dijon-Senf
- 50 ml weißer Balsamico
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 250 g Apfel (säuerliche)
- 100 g Maroni (essfertig)
- 80 g Vogerlsalat
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Wildschweinschnitzel mit Kürbiskernpanier und Erdäpfel-Maronisalat


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 8 Stk. | Wildschweinschnitzel (je ca. 80 g) |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 100 g | glattes Mehl |
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß, verquirlt) |
| 200 g | Kürbiskerne (fein gerieben) |
Salat
| 250 g | speckige Erdäpfel |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 50 ml | weißer Balsamico |
| 50 ml | Sonnenblumenöl |
| 250 g | Äpfel (säuerliche) |
| 100 g | Maroni (essfertig) |
| 80 g | Vogerlsalat |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Für den Salat Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Suppe, Senf, Balsamico, Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren. Erdäpfel schälen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Erdäpfel und Äpfel in 2 cm große Stücke schneiden. Maroni, Erdäpfel und Äpfel mit der Marinade vermischen. Salat salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Orangenschale würzen. Schnitzel im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Kürbiskernen panieren.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Schnitzel darin beidseitig backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Vogerlsalat unter den Salat mischen. Schnitzel mit dem Salat servieren. Dazu passt Preiselbeerkompott.





