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Wildschweinbraten mit Rahmkohl und Rote-Rüben-Nudeln

Gesamt
145 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
800 gWildschweinrücken
6 Gewürznelken
300 gKnochen (und Abschnitte vom Zuputzen, „Parüren“)
1 Zwiebel
250 gWurzelgemüse
200 mlWeißwein
200 mlWasser
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Rote-Rüben-Nudeln

250 gMehl
2 Dotter
20 mlRoter Rübensaft
1 ELOlivenöl
1 ELButter
 Salz

Rahmkohl

300 gKohl
80 gSchalotten
1 Knoblauchzehe
1 ELButter
125 mlSchlagobers
 Salz
 weißer Pfeffer

Zubereitung

1/8

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Fleisch mit Gewürznelken spicken, salzen und pfeffern. Zwiebel und Wurzelgemüse schälen und grob schneiden.

2/8

Knochen, Parüren und Wurzelgemüse in einer Bratenpfanne verteilen, Fleisch darauf setzen, mit wenig Öl beträufeln und im Rohr ca. 40 Minuten braten. Fleisch während des Bratens mehrmals wenden.

3/8

Fleisch nach und nach mit Weißwein und Wasser untergießen, so dass Knochen und Wurzelgemüse nicht zu dunkel werden und ein schöner Bratensaft entsteht. Braten herausnehmen und warm stellen. Sauce abseihen. Braten in Scheiben schneiden, mit Sauce, Nudeln und Kohl servieren.

Rote-Rüben-Nudeln

4/8

Mehl, Dotter, 1 Prise Salz, Rübensaft und Öl zu einem glatten, festen Nudelteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.

5/8

Nudelteig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen, in Streifen schneiden und kurz antrocknen lassen.

6/8

Nudeln in kochendes Salzwasser geben, ca. 2 Minuten kochen, abseihen und abtropfen lassen. In Butter schwenken, mit Salz abschmecken.

Rahmkohl

7/8

Kohl in Streifen schneiden, in Salzwasser 1–2 Minuten kochen, abseihen und abschrecken.

8/8

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, in Butter anschwitzen, mit Obers aufgießen und aufkochen. Obers cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohl vor dem Anrichten in die Sauce geben und erwärmen.

Ernährungsinformationen

790 kcal
Kalorien
52 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
4.1
Broteinheiten
296 mg
Cholesterin
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