Wildschweinschnitzel mit Zuckerrüben und Rettich

Zutaten
Zutaten
- 600 g Wildschweinschale
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 300 g Rettich
- 200 g Zuckerrübe
- 4 Stk. Rosmarinnadeln
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- 3 EL Senf
- 500 ml Traubensaft
- 2 EL Zitronensaft
Garnitur
- 4 Stk. Nüsse
- 4 Stk. Rosmarinzweig
- 4 Stk. Lorbeerblatt
Weiters
- Salz
- Mehl
- Koriander
Zuckerrüben-Chips
Zuckerrüben-Chips
- 300 g Zuckerrübe
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zuckerrüben-Chips
- Zuckerrübe waschen, schälen und in 20 möglichst dünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen und die Scheiben darin in mehreren Arbeitsgängen goldgelb backen. Scheiben herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren wenig salzen.
Wildschweinschnitzel mit Zuckerrüben und Rettich

Zutaten
600 g | Wildschweinschale |
0.5 Stk. | Zwiebel |
300 g | Rettich (weißer, Ø 3–5 cm) |
200 g | Zuckerrübe |
4 Stk. | Rosmarinnadeln |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
50 g | Butter |
3 EL | Senf (grober) |
500 ml | Traubensaft (roter) |
2 EL | Zitronensaft |
Garnitur
4 Stk. | Nüsse (schwarze) |
4 Stk. | Rosmarinzweig |
4 Stk. | Lorbeerblätter |
Weiters
Salz | |
Mehl | |
Koriander |
Zuckerrüben-Chips
300 g | Zuckerrübe |
Öl (zum Ausbacken) |
Zubereitung
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fleisch in 12 gleich schwere Schnitzel schneiden, zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen.
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Rettich und Zuckerrübe schälen. Rettich quer in 12 ca. 1/2 cm dicke Scheiben, Zuckerrüben in 1/2 cm große Würfel schneiden. Rosmarin fein hacken, Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schnitzel mit Koriander würzen und in Mehl wenden. Zwiebel in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Schnitzel einlegen und behutsam auf die Zwiebelstücke drücken. Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt ca. 2 Minuten braten. Schnitzel auf einer Seite mit Senf bestreichen, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt im Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand Rettich mit Knoblauch und Rosmarin anbraten, Rüben zugeben und mitbraten. Traubensaft zugießen und das Gemüse bissfest köcheln (ca. 10 Minuten). Am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit auf ein Drittel der ursprünglichen Menge eingekocht sein. Gemüse mit Salz und Zitronensaft würzen.
Für die Garnitur Nüsse halbieren. Schnitzel mit Gemüse und der Sauce anrichten und mit Nüssen, Rosmarinzweigen und Lorbeerblättern garniert servieren.
Zuckerrüben-Chips
Zuckerrübe waschen, schälen und in 20 möglichst dünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen und die Scheiben darin in mehreren Arbeitsgängen goldgelb backen. Scheiben herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren wenig salzen.