Wildschweinschnitzel mit Schwammerlauflauf

Zutaten
Wildschweinschnitzel
- 4 Wildschwein (Schnitzel vom, je ca. 120 g)
 - 2 EL Öl
 - 1 Zweig(e) Majoran
 - 1 Zweig(e) Thymian
 - 125 ml Weißwein
 - 200 ml Wildfond (Rezept Seite 69 oder Fertigprodukt)
 - Salz
 - Pfeffer
 
Schwammerlauflauf
- 100 g Eierschwammerl
 - 200 g Weißbrot (vom Vortag)
 - 1 Stangen Lauch
 - 50 g Butter
 - 250 ml Milch
 - 3 Ei
 - 2 EL Petersilie (geschnitten)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Muskat
 - Butter
 
Zimt-Schalotten
- 300 g Schalotte
 - 40 g Butter
 - 2 TL Kristallzucker
 - 200 ml Hühnersuppe
 - 250 ml Rotwein
 - Salz
 - Pfeffer
 - Zimt
 
Zubereitung
Wildschweinschnitzel
Schwammerlauflauf
Zimt-Schalotten
Wildschweinschnitzel mit Schwammerlauflauf

Zutaten
Wildschweinschnitzel
| 4 | Wildschwein (Schnitzel vom, je ca. 120 g) | 
| 2 EL | Öl | 
| 1 Zweig(e) | Majoran | 
| 1 Zweig(e) | Thymian | 
| 125 ml | Weißwein | 
| 200 ml | Wildfond (Rezept Seite 69 oder Fertigprodukt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Schwammerlauflauf
| 100 g | Eierschwammerl | 
| 200 g | Weißbrot (vom Vortag) | 
| 1 Stangen | Lauch | 
| 50 g | Butter | 
| 250 ml | Milch | 
| 3 | Eier | 
| 2 EL | Petersilie (geschnitten) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butter | 
Zimt-Schalotten
| 300 g | Schalotten | 
| 40 g | Butter | 
| 2 TL | Kristallzucker | 
| 200 ml | Hühnersuppe | 
| 250 ml | Rotwein | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zimt | 
Zubereitung
Wildschweinschnitzel
Schnitzel dünn klopfen, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Schnitzel und Kräuter einlegen. Schnitzel 2–3 Minuten auf jeder Seite braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Bratensatz mit Wein ablöschen, Bratensauce einrühren. Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Sauce durch ein Sieb gießen und abschmecken. Schnitzel in die heiße Sauce legen und 2 Minuten ziehen lassen. Schnitzel mit der Sauce und den Beilagen anrichten.
Schwammerlauflauf
Rohr auf 220°C vorheizen. Schwammerln putzen. Brot und Schwammerln in Würfel schneiden. Vom Lauch unten 10 cm abschneiden und fein schneiden. 15 cm vom grünen Teil in 4 Streifen teilen, überkochen und abschrecken.
Geschnittenen Lauch und Schwammerln in der Butter anschwitzen, Milch zugießen, erhitzen und über das Brot gießen. Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und unterrühren.
Metallförmchen (je ca. 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen. Je einen grünen Lauchstreifen an den unteren Rand drücken. Masse einfüllen. Förmchen in eine Metallform stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasser stehen. Aufläufe ca. 20 Minuten backen.
Zimt-Schalotten
Schalotten schälen und in der Butter glasig anschwitzen, Zucker zugeben. Schalotten bei schwacher Hitze 5 Minuten schmoren. Zimt einrühren, Suppe zugießen. Kochen, bis die Suppe fast verdampft ist. Wein zugießen, Schalotten weich kochen und abschmecken.





