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Wildschweinschnitzel mit Schwammerlauflauf

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Wildschweinschnitzel

4 Wildschwein (Schnitzel vom, je ca. 120 g)
2 ELÖl
1 Zweig(e)Majoran
1 Zweig(e)Thymian
125 mlWeißwein
200 mlWildfond (Rezept Seite 69 oder Fertigprodukt)
 Salz
 Pfeffer

Schwammerlauflauf

100 gEierschwammerl
200 gWeißbrot (vom Vortag)
1 StangenLauch
50 gButter
250 mlMilch
3 Eier
2 ELPetersilie (geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Zimt-Schalotten

300 gSchalotten
40 gButter
2 TLKristallzucker
200 mlHühnersuppe
250 mlRotwein
 Salz
 Pfeffer
 Zimt

Zubereitung

Wildschweinschnitzel

1/2

Schnitzel dünn klopfen, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Schnitzel und Kräuter einlegen. Schnitzel 2–3 Minuten auf jeder Seite braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

2/2

Bratensatz mit Wein ablöschen, Bratensauce einrühren. Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Sauce durch ein Sieb gießen und abschmecken. Schnitzel in die heiße Sauce legen und 2 Minuten ziehen lassen. Schnitzel mit der Sauce und den Beilagen anrichten.

Schwammerlauflauf

1/3

Rohr auf 220°C vorheizen. Schwammerln putzen. Brot und Schwammerln in Würfel schneiden. Vom Lauch unten 10 cm abschneiden und fein schneiden. 15 cm vom grünen Teil in 4 Streifen teilen, überkochen und abschrecken.

2/3

Geschnittenen Lauch und Schwammerln in der Butter anschwitzen, Milch zugießen, erhitzen und über das Brot gießen. Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und unterrühren.

3/3

Metallförmchen (je ca. 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen. Je einen grünen Lauchstreifen an den unteren Rand drücken. Masse einfüllen. Förmchen in eine Metallform stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasser stehen. Aufläufe ca. 20 Minuten backen.

Zimt-Schalotten

1/1

Schalotten schälen und in der Butter glasig anschwitzen, Zucker zugeben. Schalotten bei schwacher Hitze 5 Minuten schmoren. Zimt einrühren, Suppe zugießen. Kochen, bis die Suppe fast verdampft ist. Wein zugießen, Schalotten weich kochen und abschmecken.

Ernährungsinformationen

209 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
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