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Wildschweinwürstchen mit Lardo

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
schwer
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

30Stück
200 gSchweinsnetz (beim Fleischhauer vorbestellen)

Fülle

100 gZwiebeln
2 Stk.Knoblauchzehen
100 gStangensellerie
1.5 Stk.Koriandersamen
0.5 ELWacholderbeeren
2 Stk.Chili
2 Stk.Lorbeerblätter
1.5 ELSchwarze Pfefferkörner
0.5 ELPimentkörner
4 gRosmarin
30 gOregano
300 gLardo
750 gWildschwein-Schopfbraten
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 TLSalz
0.3 TLMuskatnuss (gerieben)
 Öl

Zubereitung

1/3

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln, in 1 EL Öl anschwitzen, umfüllen und auskühlen lassen. Koriander, Wacholder, Chilis, Lorbeer sowie Pfeffer- und Pimentkörner trocken rösten, bis sie duften. Umfüllen, abkühlen lassen und im Mörser zerstoßen. Rosmarinnadeln und Oreganoblättchen abzupfen und klein hacken. Ca. 100 g vom Lardo in 1 cm große Stücke schneiden.

2/3

Fleisch und übrigen Lardo in schmale Streifen schneiden und mit Gewürzen, Kräutern, Zitronenschale, Salz und Muskat gut verrühren. Mischung grob faschieren und mit Lardostücken und Selleriemischung gut verrühren.

3/3

Aus der Masse ca. 40 g schwere Stücke abstechen und zu kleinen Röllchen formen. Schweinsnetz wässern (unter fließendem kaltem Wasser), gut ausdrücken, aufbreiten und in kleine Stücke schneiden. Jedes Röllchen mit einem Stück Netz umwickeln. Röllchen in wenig Öl (am besten in zwei Arbeitsgängen) rundum braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.

KategorienWild

Ernährungsinformationen

182 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.1
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
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