Wildschweinragout mit Pilzen

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Wildschweinragout mit Pilzen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Wildschweinschulter
300 g Wurzelgemüse
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
1 EL Paradeismark
200 ml Rotwein
250 g Pilze (Steinpilze, Eierschwammerln etc.)
Salz
Öl
Stärkemehl (evtl.)
Erdäpfel-Kohlauflauf 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g mehlige Erdäpfel
350 g Kohl
100 g Schalotten
1 EL Butter
3 Dotter
Salz
Pfeffer
Butter
Stärkemehl

Zubereitung

  1. Fleisch in 2 cm große Würfeln schneiden. Wurzelgemüse, Zwiebel und Knoblauch schälen, würfelig schneiden. Fleisch in Öl anrösten. Gemüse und Gewürze zugeben, kurz mitrösten. Paradeismark einrühren, mit Wein ablöschen und einkochen.

  2. Fleisch mit Wasser knapp bedeckt aufgießen und weich kochen (ca. 30 Minuten). Sollte die Sauce zu dünnflüssig sein, wenig Stärke in Wasser anrühren, in die Sauce gießen und einkochen.

  3. Pilze putzen, in Stücke schneiden, in wenig Öl kurz rösten, mit Ragout und Auflauf anrichten.

Erdäpfel-Kohlauflauf

  1. Erdäpfel kochen. 4 Kohlblätter ablösen, überkochen, abschrecken, dicke Blattrippen ausschneiden. Restlichen Kohl überkochen, in Streifen schneiden. Schalotten schälen, hacken, mit Kohl in Butter anschwitzen; abkühlen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.

  2. Erdäpfel schälen, passieren, mit Kohl, Dottern und 1 EL Stärke vermischen, salzen und pfeffern. Tassen (200 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen, mit Kohlblättern auslegen, mit der Masse füllen, überstehende Blätter einschlagen. Aufläufe im Rohr ca. 20 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 238 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 98 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 0,1