Wildschweinbraten mit Dörrzwetschken und Dinkelgrieß-Gnocchi

Zutaten
Wildschweinbraten mit Dörrzwetschken
- 700 g Karree vom Wildschwein
- 350 g Wurzelgemüse
- 1 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehe
- 150 ml Weißwein
- 100 g Dörrzwetschken
Weiters
- Salz
- Lorbeerblatt
- Pfefferkörner
- Wacholderbeeren
Dinkelgrieß-Gnocchi
Dinkelgrieß-Gnocchi
- 400 ml Wasser
- 150 g Dinkelgrieß
- 2 Dotter
- Salz
- Öl
Zubereitung
Wildschweinbraten mit Dörrzwetschken
Dinkelgrieß-Gnocchi
- Wasser mit Salz aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen, ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen.
- Dotter einrühren. Masse auf einem mit Öl bestrichenem Backblech ca. 2 cm dick aufstreichen. Auskühlen lassen, anschließend in beliebige Stücke schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, Gnocchi darin auf beiden Seiten goldgelb braten.
Wildschweinbraten mit Dörrzwetschken und Dinkelgrieß-Gnocchi

Zutaten
Wildschweinbraten mit Dörrzwetschken
| 700 g | Karree vom Wildschwein (ausgelöst, mit Schwarte) |
| 350 g | Wurzelgemüse (Gelbe Rübe, Karotte, Sellerie) |
| 1 | Zwiebel |
| 5 | Knoblauchzehen |
| 150 ml | Weißwein |
| 100 g | Dörrzwetschken |
Weiters
| Salz | |
| Lorbeerblatt | |
| Pfefferkörner | |
| Wacholderbeeren |
Dinkelgrieß-Gnocchi
| 400 ml | Wasser |
| 150 g | Dinkelgrieß |
| 2 | Dotter |
| Salz | |
| Öl |
Zubereitung
Wildschweinbraten mit Dörrzwetschken
Rohr auf 200°C vorheizen. Wurzelgemüse, Zwiebel und Knoblauch (beides ungeschält) in grobe Stücke schneiden, mit Pfefferkörnern, Wacholder und Lorbeer in der Bratenpfanne verteilen. Schwarte ca. cm tief kreuzweise einschneiden, Fleisch salzen, auf das Gemüse setzen und mit Öl beträufeln. Im Rohr 75 Minuten knusprig braten, dabei öfter mit wenig Wasser unter- und mit dem entstehenden Saft übergießen.
Braten aus dem Rohr nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen und ein wenig einkochen. Dörrzwetschken vierteln, in den Bratensaft geben und ziehen lassen.
Braten mit Wurzelgemüse, Gnocchi und Dörrzwetschkensaft servieren.
Dinkelgrieß-Gnocchi
Wasser mit Salz aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen, ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen.
Dotter einrühren. Masse auf einem mit Öl bestrichenem Backblech ca. 2 cm dick aufstreichen. Auskühlen lassen, anschließend in beliebige Stücke schneiden.
In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, Gnocchi darin auf beiden Seiten goldgelb braten.





