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Wildschwein-Geschnetzeltes mit Kräuternudeln und Kohlgemüse

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Wildschwein-Geschnetzeltes

600 gWildschweinschulter
1 TLSchnittlauchröllchen
125 gCrème fraîche
375 mlBratensaft
1 TLKnoblauch (fein geschnitten)
1 Zwiebel (klein; fein gehackt)
1 ELButter
3 ELÖl
120 gSchwammerl
1 Orange
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
1 ZweigThymian

Kräuternudeln

500 gTK-Mohnnudeln
2 ELButter
1 ELPetersilie (fein gehackt)
 Salz

Kohlgemüse mit Kräutern

2 ELWasser
450 gTK-Kohlgemüse
250 mlSchlagobers
1 ELKräutermix (fein gehackt)
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

Wildschwein-Geschnetzeltes

1/8

Orange dünn abschälen, Schale in feine Streifen schneiden (oder mit einem Zestenreißer dünne Streifen abheben). Schalenstreifen kurz überkochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen. Schwammerln putzen, kurz waschen, gut abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden.

2/8

Fleisch zuputzen, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

3/8

In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze (am besten in zwei Arbeitsgängen) beidseitig rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben, auf einen Teller geben und beiseite stellen.

4/8

Im Bratrückstand die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Schwammerln darin anschwitzen, Bratensaft zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5/8

Fleisch samt ausgetretenem Fleischsaft zugeben und erwärmen, Schnittlauch untermischen. Das Widschwein-Geschnetzelte mit den Beilagen anrichten.

Kräuternudeln

6/8

Mohnnudeln in kochendes Salzwasser legen und einmal aufkochen.

7/8

In einer Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Nudeln mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in die Pfanne geben. Petersilie zugeben, Nudeln salzen, pfeffern und vorsichtig in der Butter schwenken.

Kohlgemüse mit Kräutern

8/8

In einem Topf Wasser erhitzen. Kohlgemüse zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze auftauen lassen. Schlagobers zugießen und den Kohl unter Rühren dick einkochen. TK Kräuter einrühren und eventuell zusätzlich mit Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

1085 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
102 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
7
Broteinheiten
221 mg
Cholesterin
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