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Kürbiscremesuppe mit Sauerrahm, Kernöl und Kürbiskernen
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Hokkaido
- 120 g Schalotte
- 30 g Butter
- 125 ml Orangensaft
- 500 ml Gemüsefond
- 250 ml Schlagobers
Einlage
- 40 g Kürbiskerne
- 125 g Sauerrahm
- 4 EL Kernöl
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis entkernen, in 2 cm große Stücke schneiden, salzen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Schalotten schälen, klein würfeln und in der Butter anschwitzen. Mit Orangensaft und Fond aufgießen und aufkochen. Obers zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kürbis unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
Kürbiskerne in 1 TL Öl unter öfterem Schwenken der Pfanne rösten.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren, aufkochen, anrichten und mit Rahm, Kernöl und Kürbiskernen garnieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu bietet sich ein traubiger, feingliedriger Gelber Muskateller aus der Südsteiermark an.
© GUSTO.at
Kürbiscremesuppe mit Sauerrahm, Kernöl und Kürbiskernen
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
500 g | Hokkaido |
120 g | Schalotten |
30 g | Butter |
125 ml | Orangensaft |
500 ml | Gemüsefond |
250 ml | Schlagobers |
Einlage
40 g | Kürbiskerne |
125 g | Sauerrahm |
4 EL | Kernöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis entkernen, in 2 cm große Stücke schneiden, salzen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
2/4
Schalotten schälen, klein würfeln und in der Butter anschwitzen. Mit Orangensaft und Fond aufgießen und aufkochen. Obers zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kürbis unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
3/4
Kürbiskerne in 1 TL Öl unter öfterem Schwenken der Pfanne rösten.
4/4
Suppe mit dem Stabmixer pürieren, aufkochen, anrichten und mit Rahm, Kernöl und Kürbiskernen garnieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu bietet sich ein traubiger, feingliedriger Gelber Muskateller aus der Südsteiermark an.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
149 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0.5
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte