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Eierlikörtorte mit Mascarponecreme

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 120 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Tortenmasse

5 Eier (mittelgroß)
200 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
250 mlEierlikör
200 mlSonnenblumenöl
250 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver

Creme & Fülle

500 gMascarpone
150 gStaubzucker
1 TLVanillepaste
50 mlEierlikör
250 mlSchlagobers
2 ELHimbeermarmelade
100 gweiße Kuvertüre
1 Hand vollHimbeeren

Deko

200 gMandelblättchen
1 Hand vollHimbeeren
1 Hand vollHeidelbeeren

Weiters

 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/6

Für die Tortenmasse Eier und Zuckersorten ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Eierlikör und Öl während des Mixens zuleeren. Mehl und Backpulver unterheben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

3/6

Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und horizontal durchschneiden.

4/6

Für die Creme Mascarpone, Zucker, Vanille und Eierlikör verrühren. Obers zugießen. Ca. 5 Minuten mixen, bis die Creme streichfähig ist.

5/6

Einen Tortenboden auf einen Servierteller legen und mit der Marmelade bestreichen. Ca. 5 EL von der Mascarponecreme darauf verstreichen. Kuvertüre fein hacken und darüberstreuen. Himbeeren darauf verteilen und leicht andrücken. Zweiten Tortenboden auflegen. Mit der übrigen Creme rundum einstreichen. Torte für mind. 2 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen.

6/6

Für die Deko Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und auskühlen lassen. Torte mit Beeren und Mandelblättchen verzieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Übrige Mandelblättchen unter ein Müsli mischen, Torten oder Rouladen damit einstreuen oder über einen Salat streuen.