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Eierlikörtorte

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

12Stück
4 Stk.Eier (mittlere)
200 gKristallzucker
100 mlEierlikör
40 mlSchlagobers
250 gMehl (glatt)
1 Pkg.Backpulver
360 gKompott-Pfirsich (abgetropft)
2 Pkg.Sahnesteif
175 gButter (weich)
100 gStaubzucker
150 gTopfen (20 % Fett)
100 gFrischkäse
2 Pkg.Vanillezucker
50 gLila Zucker
 Zuckerblüten
 Essbares Gras
 Dragee-Eier
 Mehl
 Butter
 Salz

Zubereitung

1/4

Springform (Ø 16 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rand ca. 5 cm hoch mit einer doppelten Lage Backpapier verlängern. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/4

Eier mit Kristallzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Likör und Obers einrühren. Mehl mit Backpulver ver-sieben und untermengen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

3/4

Für die Creme Pfirsiche pürieren, mit Sahnesteif vermischen. 100 g Butter und 60 g Staubzucker schaumig rühren. Topfen einrühren, Pfirsiche untermischen. Für das Frosting 75 g Butter, Frischkäse, Vanillezucker und 40g Staubzucker verrühren.

4/4

Kuchen vier Mal durchschneiden. Böden mit Creme bestreichen und zusammensetzen. Torte rundum mit Frosting einstreichen, mit Zucker bestreuen, mit Blüten, Ostergras und Dragee-Eiern garnieren.

Ernährungsinformationen

408 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
4.1
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
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