Eierlikörtorte

Zutaten
Eierlikörtorte
- 4 Stk. Ei
- 200 g Kristallzucker
- 100 ml Eierlikör
- 40 ml Schlagobers
- 250 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 360 g Kompott-Pfirsich
- 2 Pkg. Sahnesteif
- 175 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 150 g Topfen
- 100 g Frischkäse
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Lila Zucker
- Zuckerblüten
- Essbares Gras
- Dragee-Eier
- Mehl
- Butter
- Salz
Zubereitung
- Springform (Ø 16 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rand ca. 5 cm hoch mit einer doppelten Lage Backpapier verlängern. Rohr auf 180°C vorheizen.
- Eier mit Kristallzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Likör und Obers einrühren. Mehl mit Backpulver ver-sieben und untermengen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Creme Pfirsiche pürieren, mit Sahnesteif vermischen. 100 g Butter und 60 g Staubzucker schaumig rühren. Topfen einrühren, Pfirsiche untermischen. Für das Frosting 75 g Butter, Frischkäse, Vanillezucker und 40g Staubzucker verrühren.
- Kuchen vier Mal durchschneiden. Böden mit Creme bestreichen und zusammensetzen. Torte rundum mit Frosting einstreichen, mit Zucker bestreuen, mit Blüten, Ostergras und Dragee-Eiern garnieren.
Eierlikörtorte

Zutaten
| 4 Stk. | Eier (mittlere) |
| 200 g | Kristallzucker |
| 100 ml | Eierlikör |
| 40 ml | Schlagobers |
| 250 g | Mehl (glatt) |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 360 g | Kompott-Pfirsich (abgetropft) |
| 2 Pkg. | Sahnesteif |
| 175 g | Butter (weich) |
| 100 g | Staubzucker |
| 150 g | Topfen (20 % Fett) |
| 100 g | Frischkäse |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 50 g | Lila Zucker |
| Zuckerblüten | |
| Essbares Gras | |
| Dragee-Eier | |
| Mehl | |
| Butter | |
| Salz |
Zubereitung
Springform (Ø 16 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rand ca. 5 cm hoch mit einer doppelten Lage Backpapier verlängern. Rohr auf 180°C vorheizen.
Eier mit Kristallzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Likör und Obers einrühren. Mehl mit Backpulver ver-sieben und untermengen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Pfirsiche pürieren, mit Sahnesteif vermischen. 100 g Butter und 60 g Staubzucker schaumig rühren. Topfen einrühren, Pfirsiche untermischen. Für das Frosting 75 g Butter, Frischkäse, Vanillezucker und 40g Staubzucker verrühren.
Kuchen vier Mal durchschneiden. Böden mit Creme bestreichen und zusammensetzen. Torte rundum mit Frosting einstreichen, mit Zucker bestreuen, mit Blüten, Ostergras und Dragee-Eiern garnieren.





