Maracuja-Curd-Tarte mit Orangen-Mascarponecreme

Zutaten
Mürbteig
- 250 g glattes Mehl
- 50 g Staubzucker
- 125 g kalte Butterstücke
- 1 Stk. mittleres Ei
Curd
- 200 g Maracujas (Fruchtfleisch)
- 300 ml Schlagobers
- 100 g Kristallzucker
- 4 Stk. mittleres Ei
Creme
- 250 g Mascarpone
- 50 ml Schlagobers
- 1 EL Staubzucker
- Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
Deko
- 4 EL Maracujas (Fruchtfleisch)
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Maracuja-Curd-Tarte mit Orangen-Mascarponecreme


Charlotte Cerny
Zutaten
Mürbteig
| 250 g | glattes Mehl |
| 50 g | Staubzucker |
| 125 g | kalte Butterstücke |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
Curd
| 200 g | Maracujas (Fruchtfleisch) |
| 300 ml | Schlagobers |
| 100 g | Kristallzucker |
| 4 Stk. | mittlere Eier |
Creme
| 250 g | Mascarpone |
| 50 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Staubzucker |
| Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) |
Deko
| 4 EL | Maracujas (Fruchtfleisch) |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
Für den Mürbteig Mehl, Zucker und Butter mit den Fingern verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Ei zugeben und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen. Überstehende Ränder wegschneiden. Teigboden kalt stellen.
Für das Curd Maracuja-Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Maracujasaft, Obers, Zucker und Eier verrühren und auf dem Teig verteilen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone, Obers, Zucker und Orangenschale ca. 2 Minuten mixen. Creme auf der Tarte verstreichen und mit Maracuja-Fruchtfleisch garnieren.





