Himbeer-Tartelettes mit Orangen-Note

Zutaten
Mürbteig
- 250 g glattes Mehl
- 60 g Mandeln (gerieben)
- 1 g Salz
- 80 g Staubzucker
- 150 g Butter (weiche)
- 1 Ei (mittleres)
Garnitur und Mousse
- 2 EL Marillenmarmelade
- 125 g Kuvertüre (weiße, klein gehackt)
- 250 ml Schlagobers
- 1 Blatt Gelatine
- 1 Ei (mittleres)
- 1 EL Orangenlikör
- 250 g Himbeeren
Himbeer-Tartelettes mit Orangen-Note
- Salz
- Butter
- Mehl
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten vermischen und glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. 6 Tarteletteförmchen (Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen. Aus Backpapier 6 Quadrate (ca. 14 x 14 cm) ausschneiden, Ränder im Abstand von 1 cm einschneiden.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 6 Scheiben (Ø 15 cm) ausstechen und die Förmchen damit auslegen; überstehenden Teig abtrennen. Teig einstechen.
- Teigböden mit dem Backpapier belegen. Papier mit Reis beschweren. Böden im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen, Backpapier samt Reis entfernen. Böden auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
- Für die Mousse Kuvertüre über Dampf schmelzen. Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine einweichen. Ei, Likör und 1 kleine Prise Salz über Dampf cremig aufschlagen, Gelatine darin auf-lösen. Kuvertüre unterrühren, Obers unterheben. Mousse auf den Böden verteilen. Tartelettes für ca. 4 Stunden kühl stellen.
- Tartelettes mit Himbeeren garnieren und eventuell mit Staubzucker bestreuen.
Himbeer-Tartelettes mit Orangen-Note

Zutaten
Mürbteig
| 250 g | glattes Mehl |
| 60 g | Mandeln (gerieben) |
| 1 g | Salz |
| 80 g | Staubzucker |
| 150 g | Butter (weiche) |
| 1 | Ei (mittleres) |
Garnitur und Mousse
| 2 EL | Marillenmarmelade |
| 125 g | Kuvertüre (weiße, klein gehackt) |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 Blatt | Gelatine |
| 1 | Ei (mittleres) |
| 1 EL | Orangenlikör |
| 250 g | Himbeeren |
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/6
Für den Teig alle Zutaten vermischen und glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 2/6
Rohr auf 180°C vorheizen. 6 Tarteletteförmchen (Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen. Aus Backpapier 6 Quadrate (ca. 14 x 14 cm) ausschneiden, Ränder im Abstand von 1 cm einschneiden.
- 3/6
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 6 Scheiben (Ø 15 cm) ausstechen und die Förmchen damit auslegen; überstehenden Teig abtrennen. Teig einstechen.
- 4/6
Teigböden mit dem Backpapier belegen. Papier mit Reis beschweren. Böden im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen, Backpapier samt Reis entfernen. Böden auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
- 5/6
Für die Mousse Kuvertüre über Dampf schmelzen. Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine einweichen. Ei, Likör und 1 kleine Prise Salz über Dampf cremig aufschlagen, Gelatine darin auf-lösen. Kuvertüre unterrühren, Obers unterheben. Mousse auf den Böden verteilen. Tartelettes für ca. 4 Stunden kühl stellen.
- 6/6
Tartelettes mit Himbeeren garnieren und eventuell mit Staubzucker bestreuen.





