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Tartes mit Lemon Curd
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Boden
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter (zerlassen)
Curd
- 3 Stk. Ei (mittelgroß)
- 100 g Butter
- 150 g Kristallzucker
- 80 ml Zitronensaft
- Schale von 3 Bio-Zitronen (abgerieben)
Plus
- 100 g Erdbeer-Marmelade
- 20 g Kokosflocken
- 2 Stk. Bio-Zitronenscheibe
- Essbare Blüten
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
3 Tarteförmchen (Ø ca. 12 cm) mit Butter ausstreichen. Für den Boden die Kekse fein zerbröseln und mit der Butter vermengen. Mischung in den Förmchen verteilen und am Rand entlang und am Boden fest drücken. Förmchen in den Kühlschrank stellen.
Für den Curd alle Zutaten über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 25 Minuten eindicken lassen. Zum Rühren am besten abwechselnd einen Schneebesen und eine Teigspatel verwenden. Wichtig ist, dass die Masse vorsichtig gerührt und nicht aufgeschlagen wird.
Marmelade auf den Böden verstreichen, Curd darauf verteilen. Tartes für ca. 3 Stunden kalt stellen.
Tartes mit Kokosflocken, geviertelten Zitronenscheiben und Blüten dekorieren.
© GUSTO.at
Tartes mit Lemon Curd
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
Boden
| 200 g | Butterkekse |
| 100 g | Butter (zerlassen) |
Curd
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 100 g | Butter |
| 150 g | Kristallzucker |
| 80 ml | Zitronensaft |
| Schale von 3 Bio-Zitronen (abgerieben) |
Plus
| 100 g | Erdbeer-Marmelade |
| 20 g | Kokosflocken |
| 2 Stk. | Bio-Zitronenscheibe |
| Essbare Blüten |
Weiters
| Butter |
Zubereitung
1/4
3 Tarteförmchen (Ø ca. 12 cm) mit Butter ausstreichen. Für den Boden die Kekse fein zerbröseln und mit der Butter vermengen. Mischung in den Förmchen verteilen und am Rand entlang und am Boden fest drücken. Förmchen in den Kühlschrank stellen.
2/4
Für den Curd alle Zutaten über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 25 Minuten eindicken lassen. Zum Rühren am besten abwechselnd einen Schneebesen und eine Teigspatel verwenden. Wichtig ist, dass die Masse vorsichtig gerührt und nicht aufgeschlagen wird.
3/4
Marmelade auf den Böden verstreichen, Curd darauf verteilen. Tartes für ca. 3 Stunden kalt stellen.
4/4
Tartes mit Kokosflocken, geviertelten Zitronenscheiben und Blüten dekorieren.
Aus dem Heft:
KategorienTorten & Kuchen
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
884 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
126 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
10.2
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





