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Mini-Tartes mit Roten Rüben und Krencreme

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen 1 Stunde)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

8Stück
300 gglattes Mehl
150 gkalte Butterwürfel
1 PrisenSalz
2 Eier (Größe M)
400 gRote Rüben (gegart)
50 mlRote Rübensaft
1 TLTafelkren
1 TLKümmel

Krencreme

300 gFrischkäse
2 ELMayonnaise (80 %)
1 TLKren (frisch gerissen)

Weiters

 Reis (zum Blindbacken)
 Salz
 Pfeffer
 Kren (frisch gerissen, als Garnitur)

Zubereitung

1/4

Mehl, Butter, Salz und Eier verkneten. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Teig 0,5 cm dick ausrollen. Scheiben (Durchmesser ca. 12 cm) ausstechen. Papiermanschetten in ein Muffinblech setzen. Mit je einer Teigscheibe auslegen. Zweite Manschette hineinsetzen, mit Reis füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Reis mit Manschette entfernen.

3/4

Rote Rüben in kleine Würfel schneiden, ein Drittel davon mit Rote-Rüben-Saft, Kümmel und Tafelkren pürieren. Übrige Würfel untermischen und Masse in die Teigschüsseln füllen.

4/4

Frischkäse, Mayonnaise und Kren glatt rühren. Salzen, pfeffern und auf die Fülle dressieren. Mini-Tartes mit Kren bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wenn es mal etwas flotter gehen soll, einfach mit fertigem Mürb- oder Blätterteig aus dem Kühlregal arbeiten! Damit ist die Köstlichkeit in 20 Minuten auf dem Tisch!
AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

403 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2.8
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
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