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Mini-Tartes mit Roten Rüben und Krencreme
⏱ 45 Min.📊 mittel🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g glattes Mehl
- 150 g kalte Butterwürfel
- 1 Prisen Salz
- 2 Ei (Größe M)
- 400 g Rote Rübe (gegart)
- 50 ml Rote Rübensaft
- 1 TL Tafelkren
- 1 TL Kümmel
Krencreme
- 300 g Frischkäse
- 2 EL Mayonnaise (80 %)
- 1 TL Kren (frisch gerissen)
Weiters
- Reis (zum Blindbacken)
- Salz
- Pfeffer
- Kren (frisch gerissen, als Garnitur)
Zubereitung
Zubereitung
Mehl, Butter, Salz und Eier verkneten. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig 0,5 cm dick ausrollen. Scheiben (Durchmesser ca. 12 cm) ausstechen. Papiermanschetten in ein Muffinblech setzen. Mit je einer Teigscheibe auslegen. Zweite Manschette hineinsetzen, mit Reis füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Reis mit Manschette entfernen.
Rote Rüben in kleine Würfel schneiden, ein Drittel davon mit Rote-Rüben-Saft, Kümmel und Tafelkren pürieren. Übrige Würfel untermischen und Masse in die Teigschüsseln füllen.
Frischkäse, Mayonnaise und Kren glatt rühren. Salzen, pfeffern und auf die Fülle dressieren. Mini-Tartes mit Kren bestreuen.
Tipps
Gusto-Tipp: Wenn es mal etwas flotter gehen soll, einfach mit fertigem Mürb- oder Blätterteig aus dem Kühlregal arbeiten! Damit ist die Köstlichkeit in 20 Minuten auf dem Tisch!
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Mini-Tartes mit Roten Rüben und Krencreme
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen 1 Stunde)

Rezept von

Franz Karner
Zutaten
8Stück
| 300 g | glattes Mehl |
| 150 g | kalte Butterwürfel |
| 1 Prisen | Salz |
| 2 | Eier (Größe M) |
| 400 g | Rote Rüben (gegart) |
| 50 ml | Rote Rübensaft |
| 1 TL | Tafelkren |
| 1 TL | Kümmel |
Krencreme
| 300 g | Frischkäse |
| 2 EL | Mayonnaise (80 %) |
| 1 TL | Kren (frisch gerissen) |
Weiters
| Reis (zum Blindbacken) | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kren (frisch gerissen, als Garnitur) |
Zubereitung
1/4
Mehl, Butter, Salz und Eier verkneten. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.
2/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig 0,5 cm dick ausrollen. Scheiben (Durchmesser ca. 12 cm) ausstechen. Papiermanschetten in ein Muffinblech setzen. Mit je einer Teigscheibe auslegen. Zweite Manschette hineinsetzen, mit Reis füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Reis mit Manschette entfernen.
3/4
Rote Rüben in kleine Würfel schneiden, ein Drittel davon mit Rote-Rüben-Saft, Kümmel und Tafelkren pürieren. Übrige Würfel untermischen und Masse in die Teigschüsseln füllen.
4/4
Frischkäse, Mayonnaise und Kren glatt rühren. Salzen, pfeffern und auf die Fülle dressieren. Mini-Tartes mit Kren bestreuen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wenn es mal etwas flotter gehen soll, einfach mit fertigem Mürb- oder Blätterteig aus dem Kühlregal arbeiten! Damit ist die Köstlichkeit in 20 Minuten auf dem Tisch!Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
403 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2.8
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





