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Mandarinen-Kranz mit Zuckerglasur
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. mittleres Ei
- 180 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Barbecue-Butter
- 300 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 200 ml Mandarinensaft (frisch gepresst)
Glasur & Deko
- 150 g Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g Aranzini
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Kranzform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Eier trennen. Eiklar mit 80 g vom Zucker steif schlagen. Dotter, restlichen Zucker und Vanillezucker hell cremig mixen. Butter während des Rührens langsam dazu leeren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Mandarinensaft einrühren. Schnee unterheben.
Masse in die Form füllen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Zucker und Mandarinensaft verrühren und über den Kranz träufeln. Aranzini in kleine Stücke schneiden und darüber streuen.
© GUSTO.at
Mandarinen-Kranz mit Zuckerglasur
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Portionen
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| 180 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 200 g | Barbecue-Butter |
| 300 g | glattes Mehl |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 200 ml | Mandarinensaft (frisch gepresst) |
Glasur & Deko
| 150 g | Staubzucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 80 g | Aranzini |
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Kranzform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
2/4
Eier trennen. Eiklar mit 80 g vom Zucker steif schlagen. Dotter, restlichen Zucker und Vanillezucker hell cremig mixen. Butter während des Rührens langsam dazu leeren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Mandarinensaft einrühren. Schnee unterheben.
3/4
Masse in die Form füllen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
4/4
Für die Glasur Zucker und Mandarinensaft verrühren und über den Kranz träufeln. Aranzini in kleine Stücke schneiden und darüber streuen.
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