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Mandarinen-Kranz mit Zuckerglasur

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen
4 Stk.mittlere Eier
180 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
200 gBarbecue-Butter
300 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
200 mlMandarinensaft (frisch gepresst)

Glasur & Deko

150 gStaubzucker
2 ELZitronensaft
80 gAranzini
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Kranzform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/4

Eier trennen. Eiklar mit 80 g vom Zucker steif schlagen. Dotter, restlichen Zucker und Vanillezucker hell cremig mixen. Butter während des Rührens langsam dazu leeren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Mandarinensaft einrühren. Schnee unterheben.

3/4

Masse in die Form füllen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

4/4

Für die Glasur Zucker und Mandarinensaft verrühren und über den Kranz träufeln. Aranzini in kleine Stücke schneiden und darüber streuen.

AnlässeWinter
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