Mandarinen-Kranz mit Zuckerglasur

Kuchen Winter Obst

GUSTO backt: Mandarinen-Kranz mit Zuckerglasur

Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. mittlere Eier
180 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Barbecue-Butter
300 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
200 ml Mandarinensaft (frisch gepresst)
Glasur & Deko
150 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft
80 g Aranzini
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Kranzform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

  2. Eier trennen. Eiklar mit 80 g vom Zucker steif schlagen. Dotter, restlichen Zucker und Vanillezucker hell cremig mixen. Butter während des Rührens langsam dazu leeren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Mandarinensaft einrühren. Schnee unterheben.

  3. Masse in die Form füllen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

  4. Für die Glasur Zucker und Mandarinensaft verrühren und über den Kranz träufeln. Aranzini in kleine Stücke schneiden und darüber streuen.