Gusto Logo

Mandarinen-Joghurt-Pudding mit Preiselbeersauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Mandarinen-Joghurt-Pudding

Zutaten

2Portionen
1 TLAgar Agar Pulver
300 mlMandarinensaft
1 ELBrauner Zucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
100 gJoghurt (fettarm)

Preiselbeersauce

4 ELPreiselbeerkompott
250 mlOrangensaft (frisch gepresst)
1 PrisenZimt
1 PrisenKardamom
0.5 TLSpeisestärke

Zubereitung

1/7

Puddingförmchen (Inhalt je 200 ml) aus Metall oder Keramik kalt stellen.

2/7

Für den Pudding Agar Agar-Pulver mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren. Mandarinensaft mit Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Agar Agar-Mischung mit dem Schneebesen einrühren und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen (das Agar Agar-Pulver muss sich vollständig auflösen).

3/7

Saftmischung in eine Schüssel gießen, in ein kaltes Wasserbad stellen und so lange abkühlen, bis sie leicht zu gelieren beginnt. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, Joghurt mit dem Handmixer glatt einrühren.

4/7

Puddingmasse in die vorbereiteten Förmchen gießen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5/7

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Puddings auf Teller stürzen und mit der Sauce servieren.

Preiselbeersauce

6/7

2 EL vom Preiselbeerkompott durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf streichen. Orangensaft, Zimt, Kardamom und Speisestärke mit einem Schneebesen einrühren. Sauce unter ständigem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und die Sauce unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln.

7/7

Sauce vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Restliches Kompott in einem Sieb gut abtropfen lassen und behutsam unter die Sauce mischen.

Ernährungsinformationen

233 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
3.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte