Gusto Logo

Mandarinen-Flammeri mit Pistazienerde

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
7 Mandarine
3 BlattGelatine
3 Eiklar
3 Eier
60 gKristallzucker
250 mlMilch
20 gButter
0.5 Bio-Orange (Schale abgerieben)
0.5 Bio-Zitrone (Schale abgerieben)
40 gWeizengrieß

Pistazienerde

50 gPistazien (gehackt)
20 gKristallzucker
10 gglattes Mehl
20 gButter (kalt, klein geschnitten)

Zubereitung

1/7

Für die Pistazienerde Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/7

Pistazien, Zucker und Mehl vermischen, mit der Butter verkneten und locker auf dem Blech verbröseln. Mischung im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/7

Für die Flammeris Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen. Mandarinen schälen, für die Garnitur 5 davon in dünne Scheiben schneiden, übrige für die Einlage in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

4/7

Gelatine in Wasser einweichen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und kühl stellen. Milch, Butter und Zitrusschalen aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und ca. 2 Minuten köcheln.

5/7

Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen. Schnee in die schwach kochende Masse rühren und ca. 20 Sekunden mitgaren. Masse umfüllen, Mandarinenstücke unterrühren.

6/7

Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 4 Stunden kühl stellen.

7/7

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Flammeris auf Teller stürzen, mit Mandarinenscheiben und Pistazienerde garniert servieren.

KategorienDessert
AnlässeWinter

Ernährungsinformationen

284 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle