Mandarinen-Flammeri mit Pistazienerde

Zutaten
Zutaten
- 7 Mandarine
- 3 Blatt Gelatine
- 3 Eiklar
- 3 Ei
- 60 g Kristallzucker
- 250 ml Milch
- 20 g Butter
- 0.5 Bio-Orange (Schale abgerieben)
- 0.5 Bio-Zitrone (Schale abgerieben)
- 40 g Weizengrieß
Pistazienerde
- 50 g Pistazie (gehackt)
- 20 g Kristallzucker
- 10 g glattes Mehl
- 20 g Butter (kalt, klein geschnitten)
Zubereitung
Zubereitung
Mandarinen-Flammeri mit Pistazienerde

Zutaten
| 7 | Mandarine |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 3 | Eiklar |
| 3 | Eier |
| 60 g | Kristallzucker |
| 250 ml | Milch |
| 20 g | Butter |
| 0.5 | Bio-Orange (Schale abgerieben) |
| 0.5 | Bio-Zitrone (Schale abgerieben) |
| 40 g | Weizengrieß |
Pistazienerde
| 50 g | Pistazien (gehackt) |
| 20 g | Kristallzucker |
| 10 g | glattes Mehl |
| 20 g | Butter (kalt, klein geschnitten) |
Zubereitung
- 1/7
Für die Pistazienerde Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/7
Pistazien, Zucker und Mehl vermischen, mit der Butter verkneten und locker auf dem Blech verbröseln. Mischung im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3/7
Für die Flammeris Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen. Mandarinen schälen, für die Garnitur 5 davon in dünne Scheiben schneiden, übrige für die Einlage in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- 4/7
Gelatine in Wasser einweichen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und kühl stellen. Milch, Butter und Zitrusschalen aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und ca. 2 Minuten köcheln.
- 5/7
Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen. Schnee in die schwach kochende Masse rühren und ca. 20 Sekunden mitgaren. Masse umfüllen, Mandarinenstücke unterrühren.
- 6/7
Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 4 Stunden kühl stellen.
- 7/7
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Flammeris auf Teller stürzen, mit Mandarinenscheiben und Pistazienerde garniert servieren.





