Mandarinen-Flammeri mit Pistazienerde

Dessert Winter

Mandarinen-Flammeri mit Pistazienerde
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Mandarinen-Flammeri mit Pistazienerde 6 Portionen Zutaten für Portionen
7 Stk. Mandarinen
3 Blatt Gelatine
3 Stk. Eiklar
3 Stk. Eier
60 g Kristallzucker
80 g Kristallzucker
250 ml Milch
20 g Butter
40 g Butter
Schale von 1/2 Bio-Orange
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 Stk. Bio-Orange
1 Stk. Bio-Zitrone
40 g Weizengrieß
50 g Pistazien (gehackt)
20 g Kristallzucker
10 g Mehl (glatt)
20 g Butter (klein geschnitten)

Zubereitung - Mandarinen-Flammeri mit Pistazienerde

  1. Für die Pistazienerde Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Pistazien, Zucker und Mehl vermischen, mit der Butter verkneten und locker auf dem Blech verbröseln. Mischung im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  2. Für die Flammeris Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen. Mandarinen schälen, für die Garnitur 5 davon in dünne Scheiben schneiden, übrige für die Einlage in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

  3. Gelatine in Wasser einweichen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und kühl stellen. Milch, Butter und Zitrusschalen aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und ca. 2 Minuten köcheln. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Schnee in die schwach kochende Masse rühren und ca. 20 Sekunden mitgaren. Masse umfüllen, Mandarinenstücke unterrühren.

  4. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  5. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Flammeris auf Teller stürzen, mit Mandarinenscheiben und Pistazienerde garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 284 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 19 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 3