Mandarinen-Flammeri mit Pistazienerde

Zutaten
Zutaten
- 7 Mandarine
 - 3 Blatt Gelatine
 - 3 Eiklar
 - 3 Ei
 - 60 g Kristallzucker
 - 250 ml Milch
 - 20 g Butter
 - 0.5 Bio-Orange (Schale abgerieben)
 - 0.5 Bio-Zitrone (Schale abgerieben)
 - 40 g Weizengrieß
 
Pistazienerde
- 50 g Pistazie (gehackt)
 - 20 g Kristallzucker
 - 10 g glattes Mehl
 - 20 g Butter (kalt, klein geschnitten)
 
Zubereitung
Zubereitung
Mandarinen-Flammeri mit Pistazienerde

Zutaten
| 7 | Mandarine | 
| 3 Blatt | Gelatine | 
| 3 | Eiklar | 
| 3 | Eier | 
| 60 g | Kristallzucker | 
| 250 ml | Milch | 
| 20 g | Butter | 
| 0.5 | Bio-Orange (Schale abgerieben) | 
| 0.5 | Bio-Zitrone (Schale abgerieben) | 
| 40 g | Weizengrieß | 
Pistazienerde
| 50 g | Pistazien (gehackt) | 
| 20 g | Kristallzucker | 
| 10 g | glattes Mehl | 
| 20 g | Butter (kalt, klein geschnitten) | 
Zubereitung
Für die Pistazienerde Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Pistazien, Zucker und Mehl vermischen, mit der Butter verkneten und locker auf dem Blech verbröseln. Mischung im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Flammeris Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen. Mandarinen schälen, für die Garnitur 5 davon in dünne Scheiben schneiden, übrige für die Einlage in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Gelatine in Wasser einweichen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und kühl stellen. Milch, Butter und Zitrusschalen aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und ca. 2 Minuten köcheln.
Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen. Schnee in die schwach kochende Masse rühren und ca. 20 Sekunden mitgaren. Masse umfüllen, Mandarinenstücke unterrühren.
Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Flammeris auf Teller stürzen, mit Mandarinenscheiben und Pistazienerde garniert servieren.





