Mandarinen-Törtchen mit Pistaziensauce

Zutaten
Zutaten
- 200 g glattes Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Dotter
Fülle und Garnitur
- 0.3 l Milch
- 1 Ei
- 70 g Kristallzucker
- 30 g Vanillepuddingpulver
- 2 Dose(n) Mandarinenspalten
- 0.5 Pkg. Tortengelee
Weiters
- Salz
- Mehl
- Staubzucker
Pistaziensauce
Pistaziensauce
- 250 ml Milch
- 60 g Kristallzucker
- 10 g Vanillepuddingpulver
- 1 Dotter
- 2 EL Pistazie
Zubereitung
Zubereitung
Pistaziensauce
- Die Hälfte der Milch mit Kristallzucker und wenig Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit Vanillepuddingpulver und Dotter glattrühren, unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen, aufkochen, vom Feuer nehmen, mit Pistazien vermischen und auskühlen lassen.
Mandarinen-Törtchen mit Pistaziensauce

Zutaten
200 g | glattes Mehl |
100 g | Butter |
100 g | Staubzucker |
1 | Dotter |
Fülle und Garnitur
0.3 l | Milch |
1 | Ei |
70 g | Kristallzucker |
30 g | Vanillepuddingpulver |
2 Dose(n) | Mandarinenspalten |
0.5 Pkg. | Tortengelee |
Weiters
Salz | |
Mehl | |
Staubzucker |
Pistaziensauce
250 ml | Milch |
60 g | Kristallzucker |
10 g | Vanillepuddingpulver |
1 | Dotter |
2 EL | Pistazien (gerieben) |
Zubereitung
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Butter, Zucker, Dotter und wenig Salz zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 3/4 Stunden kaltstellen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, acht Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen und acht Tarteförmchen (Ø 9 cm) damit auslegen. Teig mehrmals einstechen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen (siehe Tip). Förmchen aus dem Rohr nehmen und den Teig auskühlen lassen.
Für die Creme Milch, Ei, Kristallzucker und Puddingpulver unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Creme in eine Schüssel gießen, mit Staubzucker bestreuen und auskühlen lassen.
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Tortengelee nach Anleitung zubereiten. Teig aus den Förmchen lösen, mit Vanillecreme füllen und mit Mandarinenspalten belegen. Tortengelee auf die Früchte streichen und festwerden lassen. Törtchen mit Pistaziensauce (siehe Rezept) anrichten und eventuell mit Erdkirschen (Physalis) und Minze garnieren.
Pistaziensauce
Die Hälfte der Milch mit Kristallzucker und wenig Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit Vanillepuddingpulver und Dotter glattrühren, unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen, aufkochen, vom Feuer nehmen, mit Pistazien vermischen und auskühlen lassen.