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Mandarinen-Törtchen mit Pistaziensauce

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges 3/4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

8Stück
200 gglattes Mehl
100 gButter
100 gStaubzucker
1 Dotter

Fülle und Garnitur

0.3 lMilch
1 Ei
70 gKristallzucker
30 gVanillepuddingpulver
2 Dose(n)Mandarinenspalten
0.5 Pkg.Tortengelee

Weiters

 Salz
 Mehl
 Staubzucker

Pistaziensauce

250 mlMilch
60 gKristallzucker
10 gVanillepuddingpulver
1 Dotter
2 ELPistazien (gerieben)

Zubereitung

1/6

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Butter, Zucker, Dotter und wenig Salz zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 3/4 Stunden kaltstellen.

2/6

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, acht Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen und acht Tarteförmchen (Ø 9 cm) damit auslegen. Teig mehrmals einstechen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen (siehe Tip). Förmchen aus dem Rohr nehmen und den Teig auskühlen lassen.

3/6

Für die Creme Milch, Ei, Kristallzucker und Puddingpulver unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Creme in eine Schüssel gießen, mit Staubzucker bestreuen und auskühlen lassen.

4/6

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen.

5/6

Tortengelee nach Anleitung zubereiten. Teig aus den Förmchen lösen, mit Vanillecreme füllen und mit Mandarinenspalten belegen. Tortengelee auf die Früchte streichen und festwerden lassen. Törtchen mit Pistaziensauce (siehe Rezept) anrichten und eventuell mit Erdkirschen (Physalis) und Minze garnieren.

Pistaziensauce

6/6

Die Hälfte der Milch mit Kristallzucker und wenig Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit Vanillepuddingpulver und Dotter glattrühren, unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen, aufkochen, vom Feuer nehmen, mit Pistazien vermischen und auskühlen lassen.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

335 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
5
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
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