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Mandarinenauflauf mit Mandeln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
1 Stk.Semmel (vom Vortag)
60 mlMilch
3 Stk.Eier
70 gMandelblättchen
1 ELSemmelbrösel
70 gButter
140 gStaubzucker
1 TLVanillezucker
30 gKristallzucker
1 TLglattes Mehl
300 gMandarinenfilet (gut abgetropft)

Weiters

 Kristallzucker
 Staubzucker
 Butter

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Backblech mit hohem Rand ins Rohr schieben und ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Eine Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

2/5

Semmel kleinwürfelig schneiden, mit Milch übergießen und gut vermischen. Mandelblättchen in einem elektrischen Zerkleinerer fein reiben und mit den Bröseln vermischen.

3/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter oder Margarine mit Staubzucker und Vanillezucker gut cremig rühren, zuerst Dotter, dann die Semmelmasse untermischen.

4/5

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Masse rühren, restlichen Schnee, die Mandel-Bröselmischung, Mehl und Mandarinen unterheben.

5/5

Masse in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig verteilen. Form auf das vorbereitete Blech stellen und Auflauf im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten backen. Auflauf portionieren und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

380 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
4.5
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
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