Mandarinenauflauf mit Mandeln

Süßspeise Dessert Kuchen

Mandarinenauflauf mit Mandeln
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Semmel (vom Vortag)
60 ml Milch
3 Stk. Eier
70 g Mandelblättchen
1 EL Semmelbrösel
70 g Butter
140 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
30 g Kristallzucker
1 TL glattes Mehl
300 g Mandarinenfilet (gut abgetropft)
Weiters
Kristallzucker
Staubzucker
Butter

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Backblech mit hohem Rand ins Rohr schieben und ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Eine Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

  2. Semmel kleinwürfelig schneiden, mit Milch übergießen und gut vermischen. Mandelblättchen in einem elektrischen Zerkleinerer fein reiben und mit den Bröseln vermischen.

  3. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter oder Margarine mit Staubzucker und Vanillezucker gut cremig rühren, zuerst Dotter, dann die Semmelmasse untermischen.

  4. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Masse rühren, restlichen Schnee, die Mandel-Bröselmischung, Mehl und Mandarinen unterheben.

  5. Masse in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig verteilen. Form auf das vorbereitete Blech stellen und Auflauf im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten backen. Auflauf portionieren und mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 380 kcal Kohlenhydrate: 53,8 g
Eiweiß: 7,5 g Cholesterin: 133 mg
Fett: 14,7 g Broteinheiten: 4,5