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Mandarinenauflauf

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
200 gKompott-Mandarinen
2 Stk.Semmel (vom Vortag)
160 mlMilch
2 Stk.Eier
30 gButter (weiche)
30 gStaubzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 ELOrangenlikör
80 gSauerrahm
30 gKristallzucker
100 gBitterschokolade (geschmolzen)
 Nelkenpulver
 Zimt
 Staubzucker
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/3

Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Auflaufförmchen (Inhalt 250 ml) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Semmeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Milch vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2/3

Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker und je 1 Prise Zimt und Nelkenpulver schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Abgeriebene Zitronenschale, Likör, Rahm und Semmelwürfel in den Abtrieb rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Semmelmasse heben.

3/3

Masse in den Förmchen verteilen, mit den Mandarinen belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Aufläufe aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit Schokolade garniert servieren.

AnlässeWinter

Ernährungsinformationen

978 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
115 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
9.2
Broteinheiten
328 mg
Cholesterin
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