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Mandarinenkekse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 36 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 230 g Butter
- 200 g Kristallzucker
- 1 Stk. Ei
- 2 Stk. Bio-Mandarinen
- 340 g glattes Mehl
- 1 MS Backpulver
- 150 g Cranberry
- 150 g weiße Kuvertüre
Zum Tunken
- 200 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Ei und Mandarinenschale zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver untermischen. Cranberrys und Schokolade unterkneten. Teig zu 4 Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Teigrollen ca. 20 Minuten vor dem Backen herausnehmen. Rohr auf 190°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teigrollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Bleche legen. Im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kekse bis zur Hälfte in die Kuvertüre tunken und auf Backpapier trocknen lassen. In einer Keksdose aufbewahren.
Tipps
Gusto-Tipp: Dieser Teig eignet sich hervorragend zum Tiefkühlen. Die Teigrollen in Folie wickeln und im Tiefkühler aufbewahren. Im Kühlschrank auftauen lassen, im Anschluss backen.
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Mandarinenkekse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
36Stück
230 g | Butter |
200 g | Kristallzucker |
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
2 Stk. | Bio-Mandarinen (Schale abgerieben) |
340 g | glattes Mehl |
1 MS | Backpulver |
150 g | Cranberry (getrocknet) |
150 g | weiße Kuvertüre (klein gehackt) |
Zum Tunken
200 g | weiße Kuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung
1/3
Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Ei und Mandarinenschale zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver untermischen. Cranberrys und Schokolade unterkneten. Teig zu 4 Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
2/3
Teigrollen ca. 20 Minuten vor dem Backen herausnehmen. Rohr auf 190°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teigrollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Bleche legen. Im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3/3
Kekse bis zur Hälfte in die Kuvertüre tunken und auf Backpapier trocknen lassen. In einer Keksdose aufbewahren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dieser Teig eignet sich hervorragend zum Tiefkühlen. Die Teigrollen in Folie wickeln und im Tiefkühler aufbewahren. Im Kühlschrank auftauen lassen, im Anschluss backen.Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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