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Mandarinenkekse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

36Stück
230 gButter
200 gKristallzucker
1 Stk.Ei (mittelgroß)
2 Stk.Bio-Mandarinen (Schale abgerieben)
340 gglattes Mehl
1 MSBackpulver
150 gCranberry (getrocknet)
150 gweiße Kuvertüre (klein gehackt)

Zum Tunken

200 gweiße Kuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

1/3

Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Ei und Mandarinenschale zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver untermischen. Cranberrys und Schokolade unterkneten. Teig zu 4 Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

2/3

Teigrollen ca. 20 Minuten vor dem Backen herausnehmen. Rohr auf 190°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teigrollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Bleche legen. Im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3/3

Kekse bis zur Hälfte in die Kuvertüre tunken und auf Backpapier trocknen lassen. In einer Keksdose aufbewahren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dieser Teig eignet sich hervorragend zum Tiefkühlen. Die Teigrollen in Folie wickeln und im Tiefkühler aufbewahren. Im Kühlschrank auftauen lassen, im Anschluss backen.
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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