Gusto Logo

Mini-Pavlovas mit Vanillejoghurt und Lemon Curd

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Stück

Baiser

150 gEiklar
220 gFeinkristallzucker
1 TLApfelessig

Lemon Curd

3 Stk.Eier (mittelgroß)
3 Stk.Dotter
180 gFeinkristallzucker
 Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
150 mlZitronensaft
150 gButter (kalte)

Vanillejoghurt

250 mlSchlagobers
200 ggriechisches Joghurt
 Mark aus 1 Vanilleschote

Zubereitung

1/4

Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eiklar mixen, teelöffelweise den Zucker zugeben und die Masse zu festem, glänzendem Schnee schlagen. Essig zugeben und weitere 3 Minuten mixen.

2/4

Masse in Form von 8 gleich großen Klecksen am Blech verstreichen und mit einem Teelöffel jeweils eine leichte Mulde formen. Temperatur auf 100°C reduzieren und die Pavlovas im Rohr (mittlere Schiene) ca. 75 Minuten backen. Rohr ausschalten, einen Spalt öffnen und die Pavlovas darin auskühlen lassen.

3/4

Für den Lemon Curd Eier, Dotter, Zucker, Zitronenschale und -saft unter Rühren über einem Wasserbad erwärmen. Butter zugeben. Masse unter ständigem Rühren erwärmen, bis sie eindickt. Dieser Vorgang kann bis zu 25 Minuten dauern. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb streichen. Lemon Curd mit Folie abdecken und kalt stellen.

4/4

Für das Vanillejoghurt Obers cremig mixen. Joghurt und Vanillemark untermischen. Creme und Lemon Curd in den Mulden der Pavlovas verteilen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Pavlovas können am Vortag gebacken werden. Lemon Curd und Joghurt erst vor dem Servieren darauf verteilen.
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

536 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
4
Broteinheiten
253 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle