Mini-Pavlovas mit Vanillejoghurt und Lemon Curd

Zutaten
Baiser
- 150 g Eiklar
- 220 g Feinkristallzucker
- 1 TL Apfelessig
Lemon Curd
- 3 Stk. Ei (mittelgroß)
- 3 Stk. Dotter
- 180 g Feinkristallzucker
- Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
- 150 ml Zitronensaft
- 150 g Butter (kalte)
Vanillejoghurt
- 250 ml Schlagobers
- 200 g griechisches Joghurt
- Mark aus 1 Vanilleschote
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Mini-Pavlovas mit Vanillejoghurt und Lemon Curd


Charlotte Cerny
Zutaten
Baiser
| 150 g | Eiklar |
| 220 g | Feinkristallzucker |
| 1 TL | Apfelessig |
Lemon Curd
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 3 Stk. | Dotter |
| 180 g | Feinkristallzucker |
| Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
| 150 ml | Zitronensaft |
| 150 g | Butter (kalte) |
Vanillejoghurt
| 250 ml | Schlagobers |
| 200 g | griechisches Joghurt |
| Mark aus 1 Vanilleschote |
Zubereitung
Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eiklar mixen, teelöffelweise den Zucker zugeben und die Masse zu festem, glänzendem Schnee schlagen. Essig zugeben und weitere 3 Minuten mixen.
Masse in Form von 8 gleich großen Klecksen am Blech verstreichen und mit einem Teelöffel jeweils eine leichte Mulde formen. Temperatur auf 100°C reduzieren und die Pavlovas im Rohr (mittlere Schiene) ca. 75 Minuten backen. Rohr ausschalten, einen Spalt öffnen und die Pavlovas darin auskühlen lassen.
Für den Lemon Curd Eier, Dotter, Zucker, Zitronenschale und -saft unter Rühren über einem Wasserbad erwärmen. Butter zugeben. Masse unter ständigem Rühren erwärmen, bis sie eindickt. Dieser Vorgang kann bis zu 25 Minuten dauern. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb streichen. Lemon Curd mit Folie abdecken und kalt stellen.
Für das Vanillejoghurt Obers cremig mixen. Joghurt und Vanillemark untermischen. Creme und Lemon Curd in den Mulden der Pavlovas verteilen.





