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Mini-Pizzen mit Olivencreme und Rucola
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Teig
- 400 g glattes Mehl
- 1 TL Trockengerm
- 270 ml warmes Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prisen Salz
Belag
- 200 g Crème fraîche
- 80 g schwarze Oliven
- 300 g Cocktail-Paradeiser
- 150 g Prosciutto
- 60 g Rucola
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Germ und Salz mischen, mit Wasser und Olivenöl verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Rohr auf 230°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einer Rolle (Durchmesser 6 cm) formen. Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu dünnen Scheiben flach drücken.
Für den Belag Crème fraîche mit Oliven verrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Paradeiser halbieren. Pizzaböden mit Olivencreme bestreichen, mit Paradeisern belegen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Pizzen aus dem Rohr nehmen, mit Prosciutto und Rucola belegen.
Tipps
Gusto-Tipp: Die Pizzen schmecken auf fein, wenn man den Prosciutto durch Räucherlachs ersetzt.
© GUSTO.at
Mini-Pizzen mit Olivencreme und Rucola
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(30 Minuten zum Rasten)

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
Teig
400 g | glattes Mehl |
1 TL | Trockengerm |
270 ml | warmes Wasser |
3 EL | Olivenöl |
1 Prisen | Salz |
Belag
200 g | Crème fraîche |
80 g | schwarze Oliven (entsteint, gehackt) |
300 g | Cocktail-Paradeiser |
150 g | Prosciutto (dünn geschnitten) |
60 g | Rucola |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
Mehl |
Zubereitung
1/4
Für den Teig Mehl mit Germ und Salz mischen, mit Wasser und Olivenöl verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2/4
Rohr auf 230°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
3/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einer Rolle (Durchmesser 6 cm) formen. Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu dünnen Scheiben flach drücken.
4/4
Für den Belag Crème fraîche mit Oliven verrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Paradeiser halbieren. Pizzaböden mit Olivencreme bestreichen, mit Paradeisern belegen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Pizzen aus dem Rohr nehmen, mit Prosciutto und Rucola belegen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die Pizzen schmecken auf fein, wenn man den Prosciutto durch Räucherlachs ersetzt.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
752 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
6.6
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte