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Mini-Kürbispizzen mit Roten Rüben und Spinat

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

12Stück

Teig

350 mlWasser (lauwarm)
21 gGerm
1 gestr. ELSalz
1 TLKristallzucker
6 ELOlivenöl
300 gglattes Mehl
250 ggriffiges Mehl

Belag

100 gRote Rüben (gekocht)
200 gFrischkäse
40 gKren (frisch gerissen)
400 gBlattspinat
400 gMuskat-Kürbis
6 ELWalnussöl
100 gFeta (geraspelt)

Garnitur

250 gSauerrahm
1 Pkg.Gartenkresse

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)
 Muskat
 Mehl

Zubereitung

1/7

Für den Teig Wasser, Germ, Salz, Zucker und Öl verrühren. Mehle zugeben und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

2/7

Für den Belag Rote Rüben grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Frischkäse mit Roten Rüben und Kren verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

3/7

Spinat putzen, grobe Stiele entfernen. Spinat in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

4/7

Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden und im Öl rundum braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kürbis umfüllen.

5/7

Rohr auf 230°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und davon 12 gleich schwere Stücke abschneiden. Stücke flachdrücken und zu Pizzen (Ø ca. 8 cm) formen, dabei darauf achten, dass ein dicker Rand entsteht.

6/7

Pizzen auf das Blech legen, mit Frischkäsecreme bestreichen, mit Spinat und Kürbis belegen und mit Feta bestreuen. Pizzen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

7/7

Für die Garnitur Rahm verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse abschneiden. Pizzen aus dem Rohr nehmen und mit Rahm und Kresse garniert servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu bietet sich ein Bier oder ein Wiener Gemischter Satz DAC mit fruchtigen Nuancen an.

Ernährungsinformationen

392 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3.4
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
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