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Mini-Krapfen mit Marillenmarmelade

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

20Stück
180 mlMilch
1 Pkg.Germ
500 gMehl (glatt)
2 Stk.Eier (mittel)
4 Stk.Eier (mittel)
2 Stk.Dotter
5 gSalz
40 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Zitrone
1 ELRum
70 gButter (weich)
100 gMarillenmarmelade
 Mehl
 Staubzucker
 Öl

Zubereitung

1/5

Ca. 100 ml von der Milch lippenwarm (ca. 30°C) erwärmen, Germ darin auflösen. Mit 80 g vom Mehl zu einem dickflüssigen Brei (Dampfl) verrühren. Dampfl mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort (28?30°C) aufgehen lassen (ca. 30 Minuten ? das Volumen muss sich dabei deutlich vergrößern und die Oberfläche Risse zeigen).

2/5

Eier, Dotter, Salz, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Restliche Milch und Rum einrühren. Mischung mit übrigem Mehl, Dampfl und Butter zu einem glatten Teig abschlagen (Knethaken).

3/5

Teig bemehlen, mit einem Küchentuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde rasten lassen; das Volumen muss sich dabei verdoppeln.

4/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, mit einem Messer in ca. 4 cm große, unregelmäßige Stücke schneiden und auf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch legen. Stücke mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

5/5

In einem breiten Topf 3 Finger hoch Öl auf ca. 160°C erhitzen. Krapfen in mehreren Arbeitsgängen goldbraun backen: Krapfen ins Öl legen, Topf zudecken, Krapfen ca. 2 Minuten backen, wenden und offen fertig backen (ca. 1 Minute). Herausheben, abtropfen und auskühlen lassen. Marmelade in einen Dressiersack mit kleiner Tülle füllen. Krapfen mit Marmelade füllen und mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienDessert
AnlässeFasching

Ernährungsinformationen

150 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.8
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
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