Mango-Ravioli mit Garnelenfülle

Zutaten
Ravioliteig
- 250 g glattes Mehl
 - 2 Ei
 - 50 g Mango (frische, püriert)
 
Fülle
- 150 g Garnelen (ausgelöst)
 - 0.5 TL Wokgewürz (siehe Rezept)
 - 1 EL Dashi (Asia-Shop)
 
Mangosauce und Garnitur
- 0.5 Zwiebel
 - 1 TL Sesamöl (dunkles)
 - 1 TL Ingwer (gehackt)
 - 100 g Mango (frische, püriert)
 - 50 ml Kokosmilch
 - 0.5 TL Chiliflocken
 - 1 Chili (in Ringe geschnitten)
 - 12 Korianderblätter
 
Weiters
- Salz
 - Mehl
 - Reiswein
 - Sojasauce
 - 1 Ei (zum Bestreichen)
 
Wokgewürz-Mischung
Wokgewürz-Mischung
- 10 Knoblauchzehe
 - 150 g Ingwer
 - 1 EL Pfefferkörner
 - 100 ml dunkles Sesamöl
 
Zubereitung
Zubereitung
Wokgewürz-Mischung
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Pfeffer grob reiben. Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und Öl gut verrühren. Mischung in ein Schraubglas füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren; hält bis zu 4 Wochen.
 
Mango-Ravioli mit Garnelenfülle

Zutaten
Ravioliteig
| 250 g | glattes Mehl | 
| 2 | Eier | 
| 50 g | Mango (frische, püriert) | 
Fülle
| 150 g | Garnelen (ausgelöst) | 
| 0.5 TL | Wokgewürz (siehe Rezept) | 
| 1 EL | Dashi (Asia-Shop) | 
Mangosauce und Garnitur
| 0.5 | Zwiebel | 
| 1 TL | Sesamöl (dunkles) | 
| 1 TL | Ingwer (gehackt) | 
| 100 g | Mango (frische, püriert) | 
| 50 ml | Kokosmilch | 
| 0.5 TL | Chiliflocken | 
| 1 | Chili (in Ringe geschnitten) | 
| 12 | Korianderblätter | 
Weiters
| Salz | |
| Mehl | |
| Reiswein | |
| Sojasauce | |
| 1 | Ei (zum Bestreichen) | 
Wokgewürz-Mischung
| 10 | Knoblauchzehen | 
| 150 g | Ingwer | 
| 1 EL | Pfefferkörner | 
| 100 ml | dunkles Sesamöl | 
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Eier und Mangopüree glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Für die Fülle Garnelen klein schneiden. Garnelen, Wokgewürz, Suppe sowie je 1 EL Reiswein und Sojasauce in einem Kutter pürieren.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (40 x 30 cm). Teigstücke längs in 4 Streifen (je 10 x 30 cm) schneiden, dünn mit Ei bestreichen. Auf jeden Streifen 4 Häufchen von der Fülle setzen; dazwischen ein wenig Platz lassen.
Teig über die Fülle klappen und an den Rändern und rund um die Fülle andrücken. Mit einem runden Ausstecher (Ø 5 cm) Halbkreise ausstechen. Enden der Teigstücke mit etwas Wasser bestreichen, übereinanderlegen und zusammendrücken.
Für die Sauce Zwiebel schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Ingwer, Mangopüree und Kokosmilch zugeben, Sauce verrühren, aufkochen und mit Chiliflocken verfeinern. Salzwasser aufkochen. Ravioli einlegen, auf-kochen und ca. 3 Minuten köcheln. Heraus-heben, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Ravioli kurz ziehen lassen, salzen, mit Chili und Koriander garniert servieren.
Wokgewürz-Mischung
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Pfeffer grob reiben. Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und Öl gut verrühren. Mischung in ein Schraubglas füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren; hält bis zu 4 Wochen.





