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Mango-Ravioli mit Garnelenfülle

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Min.)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Ravioliteig

250 gglattes Mehl
2 Eier
50 gMango (frische, püriert)

Fülle

150 gGarnelen (ausgelöst)
0.5 TLWokgewürz (siehe Rezept)
1 ELDashi (Asia-Shop)

Mangosauce und Garnitur

0.5 Zwiebel
1 TLSesamöl (dunkles)
1 TLIngwer (gehackt)
100 gMango (frische, püriert)
50 mlKokosmilch
0.5 TLChiliflocken
1 Chili (in Ringe geschnitten)
12 Korianderblätter

Weiters

 Salz
 Mehl
 Reiswein
 Sojasauce
1 Ei (zum Bestreichen)

Wokgewürz-Mischung

10 Knoblauchzehen
150 gIngwer
1 ELPfefferkörner
100 mldunkles Sesamöl

Zubereitung

1/6

Für den Teig Mehl, Eier und Mangopüree glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

2/6

Für die Fülle Garnelen klein schneiden. Garnelen, Wokgewürz, Suppe sowie je 1 EL Reiswein und Sojasauce in einem Kutter pürieren.

3/6

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (40 x 30 cm). Teigstücke längs in 4 Streifen (je 10 x 30 cm) schneiden, dünn mit Ei bestreichen. Auf jeden Streifen 4 Häufchen von der Fülle setzen; dazwischen ein wenig Platz lassen.

4/6

Teig über die Fülle klappen und an den Rändern und rund um die Fülle andrücken. Mit einem runden Ausstecher (Ø 5 cm) Halbkreise ausstechen. Enden der Teigstücke mit etwas Wasser bestreichen, übereinanderlegen und zusammendrücken.

5/6

Für die Sauce Zwiebel schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Ingwer, Mangopüree und Kokosmilch zugeben, Sauce verrühren, aufkochen und mit Chiliflocken verfeinern. Salzwasser aufkochen. Ravioli einlegen, auf-kochen und ca. 3 Minuten köcheln. Heraus-heben, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Ravioli kurz ziehen lassen, salzen, mit Chili und Koriander garniert servieren.

Wokgewürz-Mischung

6/6

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Pfeffer grob reiben. Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und Öl gut verrühren. Mischung in ein Schraubglas füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren; hält bis zu 4 Wochen.

LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

752 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
106 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
8.8
Broteinheiten
418 mg
Cholesterin
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