Mango-Ravioli mit Garnelenfülle

Zutaten
Ravioliteig
- 250 g glattes Mehl
- 2 Ei
- 50 g Mango (frische, püriert)
Fülle
- 150 g Garnelen (ausgelöst)
- 0.5 TL Wokgewürz (siehe Rezept)
- 1 EL Dashi (Asia-Shop)
Mangosauce und Garnitur
- 0.5 Zwiebel
- 1 TL Sesamöl (dunkles)
- 1 TL Ingwer (gehackt)
- 100 g Mango (frische, püriert)
- 50 ml Kokosmilch
- 0.5 TL Chiliflocken
- 1 Chili (in Ringe geschnitten)
- 12 Korianderblätter
Weiters
- Salz
- Mehl
- Reiswein
- Sojasauce
- 1 Ei (zum Bestreichen)
Wokgewürz-Mischung
Wokgewürz-Mischung
- 10 Knoblauchzehe
- 150 g Ingwer
- 1 EL Pfefferkörner
- 100 ml dunkles Sesamöl
Zubereitung
Zubereitung
Wokgewürz-Mischung
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Pfeffer grob reiben. Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und Öl gut verrühren. Mischung in ein Schraubglas füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren; hält bis zu 4 Wochen.
Mango-Ravioli mit Garnelenfülle

Zutaten
Ravioliteig
| 250 g | glattes Mehl |
| 2 | Eier |
| 50 g | Mango (frische, püriert) |
Fülle
| 150 g | Garnelen (ausgelöst) |
| 0.5 TL | Wokgewürz (siehe Rezept) |
| 1 EL | Dashi (Asia-Shop) |
Mangosauce und Garnitur
| 0.5 | Zwiebel |
| 1 TL | Sesamöl (dunkles) |
| 1 TL | Ingwer (gehackt) |
| 100 g | Mango (frische, püriert) |
| 50 ml | Kokosmilch |
| 0.5 TL | Chiliflocken |
| 1 | Chili (in Ringe geschnitten) |
| 12 | Korianderblätter |
Weiters
| Salz | |
| Mehl | |
| Reiswein | |
| Sojasauce | |
| 1 | Ei (zum Bestreichen) |
Wokgewürz-Mischung
| 10 | Knoblauchzehen |
| 150 g | Ingwer |
| 1 EL | Pfefferkörner |
| 100 ml | dunkles Sesamöl |
Zubereitung
- 1/6
Für den Teig Mehl, Eier und Mangopüree glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- 2/6
Für die Fülle Garnelen klein schneiden. Garnelen, Wokgewürz, Suppe sowie je 1 EL Reiswein und Sojasauce in einem Kutter pürieren.
- 3/6
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (40 x 30 cm). Teigstücke längs in 4 Streifen (je 10 x 30 cm) schneiden, dünn mit Ei bestreichen. Auf jeden Streifen 4 Häufchen von der Fülle setzen; dazwischen ein wenig Platz lassen.
- 4/6
Teig über die Fülle klappen und an den Rändern und rund um die Fülle andrücken. Mit einem runden Ausstecher (Ø 5 cm) Halbkreise ausstechen. Enden der Teigstücke mit etwas Wasser bestreichen, übereinanderlegen und zusammendrücken.
- 5/6
Für die Sauce Zwiebel schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Ingwer, Mangopüree und Kokosmilch zugeben, Sauce verrühren, aufkochen und mit Chiliflocken verfeinern. Salzwasser aufkochen. Ravioli einlegen, auf-kochen und ca. 3 Minuten köcheln. Heraus-heben, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Ravioli kurz ziehen lassen, salzen, mit Chili und Koriander garniert servieren.
Wokgewürz-Mischung
6/6Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Pfeffer grob reiben. Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und Öl gut verrühren. Mischung in ein Schraubglas füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren; hält bis zu 4 Wochen.





