Mini-Grießknödel mit Toffee-Zimtsauce

Zutaten
Knödel
- 1 Stk. Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 120 g Butter
- 70 g Kristallzucker
- 125 g Hartweizengrieß
- 2 Stk. mittleres Ei
- 200 g zutat - biscoff-keks (fein gerieben)
Kochfond
- 80 ml Orangensaft
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
Toffee-Zimtsauce
- 50 g Butter
- 150 g Brauner Zucker
- 170 ml Kondensmilch
- Salz
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Zubereitung
Mini-Grießknödel mit Toffee-Zimtsauce


Charlotte Cerny
Zutaten
Knödel
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 500 ml | Milch |
| 120 g | Butter |
| 70 g | Kristallzucker |
| 125 g | Hartweizengrieß |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 200 g | zutat - biscoff-keks (fein gerieben) |
Kochfond
| 80 ml | Orangensaft |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) |
Toffee-Zimtsauce
| 50 g | Butter |
| 150 g | Brauner Zucker |
| 170 ml | Kondensmilch |
| Salz | |
| Zimt |
Zubereitung
Für den Teig Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Butter, Zucker sowie Mark und Schote aufkochen. Schote entfernen, Grieß unter Rühren in die Milchmischung rieseln lassen und köcheln, bis sich die Masse vom Geschirrboden löst.
Masse umfüllen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier nach und nach einrühren. Ein kleines Brett mit Frischhaltefolie überziehen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 24 kleine Knödel formen. Knödel auf das Brettchen setzen und für 1 Stunde kühl stellen.
Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Orangensaft- und -schale zugeben, Knödel einlegen und ca. 15 Minuten köcheln. Die Knödel sind fertig gegart, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Für die Sauce Butter und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit Kondensmilch ablöschen, 1 MS Zimt einrühren und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Sauce vom Herd nehmen.
Knödel mit einem Gitterlöffel aus dem Kochfond heben, abtropfen lassen und in den Keksbröseln wälzen. Knödel mit der warmen Sauce anrichten.





