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Mini-Grießknödel mit Toffee-Zimtsauce

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen

Knödel

1 Stk.Vanilleschote
500 mlMilch
120 gButter
70 gKristallzucker
125 gHartweizengrieß
2 Stk.mittlere Eier
200 gzutat - biscoff-keks (fein gerieben)

Kochfond

80 mlOrangensaft
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)

Toffee-Zimtsauce

50 gButter
150 gBrauner Zucker
170 mlKondensmilch
 Salz
 Zimt

Zubereitung

1/5

Für den Teig Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Butter, Zucker sowie Mark und Schote aufkochen. Schote entfernen, Grieß unter Rühren in die Milchmischung rieseln lassen und köcheln, bis sich die Masse vom Geschirrboden löst.

2/5

Masse umfüllen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier nach und nach einrühren. Ein kleines Brett mit Frischhaltefolie überziehen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 24 kleine Knödel formen. Knödel auf das Brettchen setzen und für 1 Stunde kühl stellen.

3/5

Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Orangensaft- und -schale zugeben, Knödel einlegen und ca. 15 Minuten köcheln. Die Knödel sind fertig gegart, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

4/5

Für die Sauce Butter und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit Kondensmilch ablöschen, 1 MS Zimt einrühren und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Sauce vom Herd nehmen.

5/5

Knödel mit einem Gitterlöffel aus dem Kochfond heben, abtropfen lassen und in den Keksbröseln wälzen. Knödel mit der warmen Sauce anrichten.

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