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Mohn-Krapferl mit Ribiselmarmelade

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

50Stück

Teig

200 gglattes Mehl
100 gMohn (gemahlen)
80 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
130 gButter (weiche)

Fülle

120 gRibiselmarmelade

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/5

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

3/5

Teig kurz verkneten, vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen rollen. Von jeder Stange ca. 10 g schwere Stücke abschneiden, zu Kugeln formen und auf die Bleche legen.

4/5

Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/5

Marmeladen aufkochen und die Krapferl damit füllen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Damit beim Formen der Mulde die Teigkugerl nicht einreißen, immer nur 5 auf einmal formen und sofort mit dem Kochlöffelstiel die Mulde hineindrücken. Lässt man die Kugerl zu lange liegen, trocknen sie an.
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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