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Mohn-Krapferl mit Ribiselmarmelade
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Teig
- 200 g glattes Mehl
- 100 g Mohn (gemahlen)
- 80 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 130 g Butter (weiche)
Fülle
- 120 g Ribiselmarmelade
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig kurz verkneten, vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen rollen. Von jeder Stange ca. 10 g schwere Stücke abschneiden, zu Kugeln formen und auf die Bleche legen.
Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Marmeladen aufkochen und die Krapferl damit füllen.
Tipps
Gusto-Tipp: Damit beim Formen der Mulde die Teigkugerl nicht einreißen, immer nur 5 auf einmal formen und sofort mit dem Kochlöffelstiel die Mulde hineindrücken. Lässt man die Kugerl zu lange liegen, trocknen sie an.
© GUSTO.at
Mohn-Krapferl mit Ribiselmarmelade
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
50Stück
Teig
| 200 g | glattes Mehl |
| 100 g | Mohn (gemahlen) |
| 80 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 130 g | Butter (weiche) |
Fülle
| 120 g | Ribiselmarmelade |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
1/5
Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/5
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
3/5
Teig kurz verkneten, vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen rollen. Von jeder Stange ca. 10 g schwere Stücke abschneiden, zu Kugeln formen und auf die Bleche legen.
4/5
Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5/5
Marmeladen aufkochen und die Krapferl damit füllen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Damit beim Formen der Mulde die Teigkugerl nicht einreißen, immer nur 5 auf einmal formen und sofort mit dem Kochlöffelstiel die Mulde hineindrücken. Lässt man die Kugerl zu lange liegen, trocknen sie an.Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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