Mini-B'stilla gefüllt mit Huhn, Mandeln & Zimt

Hauptspeise International Geflügel Gewürz Kräuter

Mini-B'stilla gefüllt mit Huhn, Mandeln & Zimt
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
2 Pkg. Filoteig (250 g)
80 g Butter (zerlassen)
4 EL Mandelblättchen
Fülle
1 kg Hühnerfleisch (Keule, Brust, ausgelöst, ohne Haut)
2 Stk. Zwiebeln
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
3 Stk. eingelegte Salzzitronen (optional)
3 TL Ras el Hanout
2 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Chilipulver
1 TL Zimt
150 ml Hühnersuppe
4 Stk. Eier (verquirlt)
50 g Mandeln (gerieben)
2 EL Koriander (gehackt)
2 EL Petersilie (gehackt)
Deko
1 TL Chilipulver
2 EL Korianderblättchen
Weiters
Salz
Butter

Zubereitung

  1. Für die Fülle Fleisch klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Fleisch zugeben und ca. 5 Minuten braten. Zitronen gut abtropfen lassen und fein hacken.

  2. Gewürze zum Fleisch geben und kurz mitrösten. Mit Suppe aufgießen und einreduzieren. Eier zugeben und braten. Vom Herd nehmen, Salzzitronen, Mandeln und Kräuter untermischen und abkühlen lassen. Mit Salz würzen.

  3. Rohr auf 180 °C Ober­/Unterhitze vorheizen. 6 kleine Pfannen oder Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen.

  4. In jede Pfanne 2 Teigblätter legen. Jedes Teigblatt mit Butter bestreichen. Fülle in den Pfannen verteilen. Übrige Teigblätter mit Butter bestreichen
    und die Pfannen damit abdecken. Ränder einschlagen und mit Butter bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Chilipulver und Koriander bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 758 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 45 g Cholesterin: 355 mg
Fett: 50 g Broteinheiten: 2,4