Mini-B'stilla gefüllt mit Huhn, Mandeln & Zimt

Zutaten
Zutaten
- 2 Pkg. Filoteig (250 g)
- 80 g Butter (zerlassen)
- 4 EL Mandelblättchen
Fülle
- 1 kg Hühnerfleisch (Keule, Brust, ausgelöst, ohne Haut)
- 2 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 3 Stk. eingelegte Salzzitrone (optional)
- 3 TL Ras el Hanout
- 2 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Zimt
- 150 ml Hühnersuppe
- 4 Stk. Ei (verquirlt)
- 50 g Mandel (gerieben)
- 2 EL Koriander (gehackt)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Deko
- 1 TL Chilipulver
- 2 EL Korianderblättchen
Weiters
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Mini-B'stilla gefüllt mit Huhn, Mandeln & Zimt


Charlotte Cerny
Zutaten
| 2 Pkg. | Filoteig (250 g) |
| 80 g | Butter (zerlassen) |
| 4 EL | Mandelblättchen |
Fülle
| 1 kg | Hühnerfleisch (Keule, Brust, ausgelöst, ohne Haut) |
| 2 Stk. | Zwiebeln |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 3 Stk. | eingelegte Salzzitrone (optional) |
| 3 TL | Ras el Hanout |
| 2 TL | Paprikapulver (geräuchert) |
| 1 TL | Chilipulver |
| 1 TL | Zimt |
| 150 ml | Hühnersuppe |
| 4 Stk. | Eier (verquirlt) |
| 50 g | Mandel (gerieben) |
| 2 EL | Koriander (gehackt) |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
Deko
| 1 TL | Chilipulver |
| 2 EL | Korianderblättchen |
Weiters
| Salz | |
| Butter |
Zubereitung
Für die Fülle Fleisch klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Fleisch zugeben und ca. 5 Minuten braten. Zitronen gut abtropfen lassen und fein hacken.
Gewürze zum Fleisch geben und kurz mitrösten. Mit Suppe aufgießen und einreduzieren. Eier zugeben und braten. Vom Herd nehmen, Salzzitronen, Mandeln und Kräuter untermischen und abkühlen lassen. Mit Salz würzen.
Rohr auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. 6 kleine Pfannen oder Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen.
In jede Pfanne 2 Teigblätter legen. Jedes Teigblatt mit Butter bestreichen. Fülle in den Pfannen verteilen. Übrige Teigblätter mit Butter bestreichen und die Pfannen damit abdecken. Ränder einschlagen und mit Butter bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Chilipulver und Koriander bestreut servieren.





