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Minipizzen mit Ricotta, Trüffel und Rucola

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Minipizzen mit Ricotta, Trüffel und Rucola
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni

Zutaten

30Stück

Teig

250 mlWasser
0.5 WürfelGerm (21 g)
400 gglattes Mehl
1 TLSalz
1 TLKristallzucker
1 ELOlivenöl

Belag

250 gRicotta
4 ELTrüffelöl
60 gToastbrot (gerieben)
70 gRucola
60 mlOlivenöl
20 gTrüffel (schwarz)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für den Teig Wasser erwärmen und die Germ darin auflösen. Mehl, Salz, Zucker und Olivenöl in eine Schüssel geben, Germ­mischung zugießen und die Masse zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/4

Für den Belag Ricotta, Trüffelöl und Brotbrösel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Rucola grobe Stiele entfernen.

3/4

Rohr auf 230°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig durchkneten und zu einer Rolle (Ø ca. 3 cm) formen. Rolle in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu dünnen Pizzen (Ø ca. 5 cm) flach drücken und auf das Backblech legen.

4/4

Pizzen mit Olivenöl bestreichen und die Ricottamasse darauf verteilen. Pizzen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit Rucola belegen und mit gehobeltem Trüffel bestreuen.

AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

88 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
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