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Mini-Apfelstrudel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 20 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 10 Stk. Strudelteigblätter
- 50 g Butter
Fülle
- 1 kg Apfel
- 4 EL Zitronensaft
- 100 g Butter
- 150 g Semmelbrösel
- 150 g Kristallzucker
- 1 MS Zimt
- 100 g Rosinen
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Für die Fülle Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft vermischen. Butter zerlassen, Brösel, Kristallzucker und Zimt zugeben und rösten. Brösel
auf einem Teller überkühlen lassen und mit Äpfeln und Rosinen vermischen.
2 Teigblätter übereinanderlegen und in 4 Quadrate (18 x 18 cm) schneiden. Rand mit Butter bestreichen und 1 EL der Fülle am unteren Ende verteilen.
Seitliche Teigränder einschlagen, Strudel über die Fülle einrollen und auf das Blech legen. Aus den restlichen Teigblättern und der übrigen Fülle weitere
Strudel machen.
Strudel mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Strudel mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Mini-Apfelstrudel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
20Stück
10 Stk. | Strudelteigblätter |
50 g | Butter (zerlassen) |
Fülle
1 kg | Apfel (säuerliche) |
4 EL | Zitronensaft |
100 g | Butter |
150 g | Semmelbrösel |
150 g | Kristallzucker |
1 MS | Zimt (gemahlen) |
100 g | Rosinen |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
2/4
Für die Fülle Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft vermischen. Butter zerlassen, Brösel, Kristallzucker und Zimt zugeben und rösten. Brösel auf einem Teller überkühlen lassen und mit Äpfeln und Rosinen vermischen.
3/4
2 Teigblätter übereinanderlegen und in 4 Quadrate (18 x 18 cm) schneiden. Rand mit Butter bestreichen und 1 EL der Fülle am unteren Ende verteilen. Seitliche Teigränder einschlagen, Strudel über die Fülle einrollen und auf das Blech legen. Aus den restlichen Teigblättern und der übrigen Fülle weitere Strudel machen.
4/4
Strudel mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Strudel mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
193 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.5
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte