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Tarte au sucre mit Walnüssen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

10Stück
225 gStaubzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
290 gMehl (glatt)
275 gButter (weich)
155 gWalnüsse (gerieben)
4 Stk.Eier (mittel)
30 mlRum
150 gWalnusskerne
 Salz
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Teig 100 g vom Staubzucker mit Vanillemark ver­mischen. 250 g vom Mehl mit 150 g von der Butter verbröseln, mit 30 g von den Nüssen, Zucker, 1 Ei und 1 kleinen Prisen Salz glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 4 Stunden kühl stellen.

2/4

Für den Belag übrige Butter schaumig schlagen (in der Küchenmaschine ca. 5, mit dem Handmixer ca. 10 Minuten). Restliche Nüsse und Zucker, dann Eier, Mehl und Rum unter Rühren zugeben, ca. 1 Minute weiterrühren.

3/4

Rohr auf 170°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 3 mm dicken Scheibe (Ø 28 cm) ausrollen. Teig mit einer Palette von der Arbeitsfläche lösen und die Form damit auslegen. Teig an den Rändern hochziehen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Belag auf dem Teig verteilen. Tarte mit Nüssen belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

4/4

Tarte herausnehmen, portionieren und noch warm servieren.

KategorienTorten & Kuchen
LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

602 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
2
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
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