Eierlikör-Sabayon mit Zitrone

Zutaten
Eierlikör
Eierlikör
- 3 Stk. Ei
- 250 g Kristallzucker
- 4 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 750 ml Milch
- 250 ml Weingeist
Eierlikör-Sabayon mit Zitrone
Zutaten
- 80 ml Eierlikör
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 3 Stk. Dotter
- 40 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Eierlikör
- Ergibt ca. 1 Liter
Eierlikör-Sabayon mit Zitrone
- Zitronenschale in dünnen Streifen abheben, Zitrone auspressen. Eierlikör und Zitronensaft mit dem Schneebesen über Dampf verrühren. Dotter und Kristallzucker zugeben und dickcremig aufschlagen (ca. 10 Minuten); dabei den Schneekessel öfter drehen. Die Masse ist ausreichend aufgeschlagen, wenn sie eine Temperatur von 55°C erreicht hat.
- Sabayon in vorgewärmten Gläsern anrichten, mit den Zitronenzesten bestreuen und rasch servieren.
Eierlikör-Sabayon mit Zitrone

Zutaten
Eierlikör
3 Stk. | Eier (mittel) |
250 g | Kristallzucker |
4 Pkg. | Bourbon-Vanillezucker |
750 ml | Milch |
250 ml | Weingeist (90 % Alkohol) |
Eierlikör-Sabayon mit Zitrone
80 ml | Eierlikör |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
3 Stk. | Dotter |
40 g | Kristallzucker |
Zubereitung
Zitronenschale in dünnen Streifen abheben, Zitrone auspressen. Eierlikör und Zitronensaft mit dem Schneebesen über Dampf verrühren. Dotter und Kristallzucker zugeben und dickcremig aufschlagen (ca. 10 Minuten); dabei den Schneekessel öfter drehen. Die Masse ist ausreichend aufgeschlagen, wenn sie eine Temperatur von 55°C erreicht hat.
Eierlikör
Ergibt ca. 1 Liter
Eierlikör-Sabayon mit Zitrone
Zitronenschale in dünnen Streifen abheben, Zitrone auspressen. Eierlikör und Zitronensaft mit dem Schneebesen über Dampf verrühren. Dotter und Kristallzucker zugeben und dickcremig aufschlagen (ca. 10 Minuten); dabei den Schneekessel öfter drehen. Die Masse ist ausreichend aufgeschlagen, wenn sie eine Temperatur von 55°C erreicht hat.
Sabayon in vorgewärmten Gläsern anrichten, mit den Zitronenzesten bestreuen und rasch servieren.