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Eierlikör-Sabayon mit Zitrone

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Eierlikör

3 Stk.Eier (mittel)
250 gKristallzucker
4 Pkg.Bourbon-Vanillezucker
750 mlMilch
250 mlWeingeist (90 % Alkohol)

Eierlikör-Sabayon mit Zitrone

80 mlEierlikör
1 Stk.Bio-Zitrone
3 Stk.Dotter
40 gKristallzucker

Zubereitung

1/4

Zitronenschale in dünnen Streifen abheben, Zitrone auspressen. Eierlikör und Zitronensaft mit dem Schneebesen über Dampf verrühren. Dotter und Kristallzucker zugeben und dickcremig aufschlagen (ca. 10 Minuten); dabei den Schneekessel öfter drehen. Die Masse ist ausreichend aufgeschlagen, wenn sie eine Temperatur von 55°C erreicht hat.

Eierlikör

2/4

Ergibt ca. 1 Liter

Eierlikör-Sabayon mit Zitrone

3/4

Zitronenschale in dünnen Streifen abheben, Zitrone auspressen. Eierlikör und Zitronensaft mit dem Schneebesen über Dampf verrühren. Dotter und Kristallzucker zugeben und dickcremig aufschlagen (ca. 10 Minuten); dabei den Schneekessel öfter drehen. Die Masse ist ausreichend aufgeschlagen, wenn sie eine Temperatur von 55°C erreicht hat.

4/4

Sabayon in vorgewärmten Gläsern anrichten, mit den Zitronenzesten bestreuen und rasch servieren.

KategorienDessert
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

353 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3.8
Broteinheiten
268 mg
Cholesterin
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