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Grünkernknödel mit Kürbissauce
⏱ 80 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Majoran
- 1 Prisen Muskat
- 250 g Grünkern
- 2 Ei
- 2 Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprika
- 125 ml Wasser
- Butter
Kürbissauce
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 300 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Butter
- 1 Prisen Muskat
- 1 Prisen Ingwer
- 1 Prisen Kreuzkümmel
- 1 Prisen Paprikapulver
- Salz
- Kräutersalz
- Tamari
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Suppe mit Lorbeer, Majoran und Muskat aufkochen. Grünkern einrühren, aufkochen, vom Herd nehmen, zu-decken und mindestens 30 Minuten ausquellen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Grünkern mit Eiern, Knoblauch, Senf und Paprika mischen. Mit Kräutersalz und Tamari würzen. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und in die Form setzen. Wasser mit Butter und 2–3 EL Tamari verrühren und über die Knödel gießen. Die Form zudecken, Knödel im Rohr ca. 20 Minuten garen.
Kürbis vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und in der Suppe weich kochen. Pürieren, Butter unterrühren, mit den Gewürzen und Salz abschmecken. Sauce mit den Knödeln anrichten.
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Grünkernknödel mit Kürbissauce
Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
500 ml | Gemüsesuppe |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Majoran |
1 Prisen | Muskat |
250 g | Grünkern (frisch geschrotet) |
2 | Eier |
2 | Knoblauchzehen (gepresst) |
1 TL | Senf |
1 TL | Paprika (edelsüß) |
125 ml | Wasser (warmes) |
Butter (3–4 EL zerlassen) |
Kürbissauce
1 | Hokkaido-Kürbis |
300 ml | Gemüsesuppe (Ca.) |
2 EL | Butter |
1 Prisen | Muskat (gemahlen) |
1 Prisen | Ingwer (gemahlen) |
1 Prisen | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 Prisen | Paprikapulver (scharfes) |
Salz | |
Kräutersalz | |
Tamari | |
Butter |
Zubereitung
1/4
Suppe mit Lorbeer, Majoran und Muskat aufkochen. Grünkern einrühren, aufkochen, vom Herd nehmen, zu-decken und mindestens 30 Minuten ausquellen lassen.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
3/4
Grünkern mit Eiern, Knoblauch, Senf und Paprika mischen. Mit Kräutersalz und Tamari würzen. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und in die Form setzen. Wasser mit Butter und 2–3 EL Tamari verrühren und über die Knödel gießen. Die Form zudecken, Knödel im Rohr ca. 20 Minuten garen.
4/4
Kürbis vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und in der Suppe weich kochen. Pürieren, Butter unterrühren, mit den Gewürzen und Salz abschmecken. Sauce mit den Knödeln anrichten.
Aus dem Heft:
KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
360 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte