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Grünkern-Laibchen mit Muskatkürbis-Püree & Bratensauce

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Grünkern-Laibchen mit Muskatkürbis-Püree & Bratensauce
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Laibchen

200 gMuskat-Kürbis
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 ELButter
100 gGrünkern
250 mlWasser
8 ELHaferflocken (feinblättrig)
300 gErdäpfel (geschält, gekocht)
1 Ei
70 gBergkäse (gerieben)
2 ELDille

Sauce

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Karotten
1 ELButter
1 ELParadeismark
1 ELDijon-Senf
150 mlRotwein
2 ELBalsamico
600 mlGemüsesuppe

Püree

300 gMuskat-Kürbis
200 gmehliger Erdapfel
50 gButter
80 mlMilch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Zimt
 Öl

Zubereitung

1/5

Für die Bratensauce Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen, würfeln und in der Butter scharf anrösten. Paradeismark unterrühren und ca. 2 Minuten mitrösten. Senf, Wein und Balsamico zugeben. Ansatz ca. 5 Minuten einkochen. Suppe zugießen, Sauce ca. 30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren, durch ein Sieb streichen und ca. 15 Minuten einkochen, bis eine cremige Bratensauce entsteht. Sauce warm halten.

2/5

Für die Laibchen Kürbis schälen und sehr klein würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Kürbis, Schalotte und Knoblauch zugeben und ca. 10 Minuten anbraten, Grünkern unterrühren. Mit Wasser aufgießen und einkochen, bis Kürbis und Grünkern gar sind. Vom Herd nehmen, Haferflocken untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 20 Minuten ziehen lassen.

3/5

Erdäpfel mit einer Gabel zerdrücken, mit Ei und Käse vermischen, Kürbismasse untermischen und zu 12 Laibchen formen. Rohr auf 80 °C vorheizen.

4/5

In einer Pfanne ca. 1 Finger hoch erhitzen. Laibchen einlegen und beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm halten.

5/5

Für das Püree Muskatkürbis und Erdäpfel schälen und würfeln. In reichlich Wasser gar kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben, mit Butter und Milch zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt abschmecken. Püree, Laibchen und Sauce anrichten, mit Dille garnieren. Dazu passt Kräutersalat.

Ernährungsinformationen

828 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
4
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
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