Grießnockerlsuppe mit Gemüseblumen

Gemüse Nockerln Suppe Vegetarisch Kinder

Grießnockerlsuppe mit Gemüseblumen
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Grießnockerlsuppe mit Gemüseblumen 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Butter (weich)
1 Stk. Ei (mittel)
100 g Weizengrieß (fein)
200 g Karotten
200 g Gelbe Rüben
0,5 Bund Petersilie (geschnitten)
Salz
Muskat

Zubereitung - Grießnockerlsuppe mit Gemüseblumen

  1. Für die Nockerln Butter gut schaumig rühren. Ei und Grieß einrühren, Masse mit Salz und Muskat würzen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 10 Minuten kühl stellen.

  2. Inzwischen Karotten und Gelbe Rüben schälen, mit einem Messer

  3. In einem Topf Salzwasser aufkochen. Aus der Grießmasse mit zwei Löffeln gleich große Nockerln formen und ins kochende Wasser legen. Nockerln ca. 20 Minuten köcheln.

  4. Suppe aufkochen, Gemüseblumen einlegen und bissfest köcheln.

  5. Suppe mit Gemüseblumen und Nockerln anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2015.