Hühnercremesuppe mit Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 150 g Hühnerfilet
- 0.5 Stk. rote Zwiebel
- 100 g Maiskörner
- 3 EL Öl
- 100 g TK-Erbsen
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Basis für Einmachsuppe
Basis für Einmachsuppe
- 650 ml Rindsuppe
- 40 g glattes Mehl
- 40 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Kaffeeobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Basis für Einmachsuppe
- Suppe aufkochen. Mehl in Butter hell anschwitzen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Einmach mit heißer Suppe und Wein aufgießen, verrühren und bei schwacher Hitze unter öfterem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Obers zugießen und kurz mitköcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Hühnercremesuppe mit Gemüse

Zutaten
150 g | Hühnerfilets |
0.5 Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
100 g | Maiskörner |
3 EL | Öl |
100 g | TK-Erbsen |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer |
Basis für Einmachsuppe
650 ml | Rindsuppe (Hühner-, klare, oder Gemüsesuppe) |
40 g | glattes Mehl |
40 g | Butter |
100 ml | Weißwein |
250 ml | Kaffeeobers |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
Fleisch in heißem Öl rundum anschwitzen, dann Zwiebel, Mais und Erbsen untermischen und kurz mitrösten. Suppenbasis zugießen und unter Rühren aufkochen. Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln, dabei öfters umrühren.
Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garniert anrichten.
Basis für Einmachsuppe
Suppe aufkochen. Mehl in Butter hell anschwitzen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Einmach mit heißer Suppe und Wein aufgießen, verrühren und bei schwacher Hitze unter öfterem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Obers zugießen und kurz mitköcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.