Gemüsestrudel mit Bärlauchdip

Zutaten
Zutaten
- 1 Stangen Lauch
- 400 g Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 330 g Brokkoliröschen
- 2 Rollen Blätterteig
- 100 g Emmentaler
- 1 Stk. Ei
- 2 TL Kümmel
Bechamelsauce
- 50 g Butter
- 50 g glattes Mehl
- 250 ml Milch
Bärlauchdip
- 50 g Butter
- 25 g Bärlauch
- 250 g Sauerrahm
- 1 TL Zitronenschale
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Gemüsestrudel mit Bärlauchdip


Charlotte Cerny
Zutaten
1 Stangen | Lauch |
400 g | Zucchini |
2 EL | Olivenöl |
330 g | Brokkoliröschen |
2 Rollen | Blätterteig |
100 g | Emmentaler (in Scheiben) |
1 Stk. | Ei (verquirlt) |
2 TL | Kümmel |
Bechamelsauce
50 g | Butter |
50 g | glattes Mehl |
250 ml | Milch |
Bärlauchdip
50 g | Butter |
25 g | Bärlauch |
250 g | Sauerrahm |
1 TL | Zitronenschale |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Lauch in Ringe schneiden. Zucchini der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brokkoliröschen ca. 5 Minuten anbraten. Zucchini und Lauch zugeben und mitrösten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Für die Sauce Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl unterrühren und kurz anrösten. Milch unter Rühren zuleeren. Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Gemüse mit der Bechamelsauce vermischen. Einen Blätterteig aufrollen und auf ein Blech legen. Gemüse mittig darauf verteilen. Mit Emmentaler belegen. Den Rand mit Ei bestreichen. Zweiten Blätterteig aufrollen und darauf legen. Den Rand eindrehen und zusammendrücken. Strudel mit Ei bepinseln und mit Kümmel bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.
Für den Dip Bärlauch fein schneiden. Mit Sauerrahm und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffffer würzen. Strudel herausnehmen und mit dem Bärlauchdip servieren.