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Kürbis Mac and Cheese

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

8Portionen
600 gButternuss-Kürbis
1.2 lMilch
6 ELButter
400 gMakkaroni
300 gKäse (Cheddar, Parmesan etc. - grob gerieben)
50 gMozzarella (grob gerieben)
50 gParmesan (fein gerieben)
0.5 BundSchnittlauch (in Röllchen geschnitten)
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Butternusskürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 25 Minuten im Rohr backen, bis der Kürbis weich ist.

2/4

Kürbis in der Küchenmaschine cremig mixen oder mit einem Stampfer zu Püree stampfen.

3/4

In einem Topf Milch, Butterstücke und Makkaroni zum Kochen bringen und solange kochen, bis die Nudeln al dente sind (dauert etwa 10 Minuten). Dabei laufend kräftig rühren, damit sich die Nudeln nicht am Boden anlegen. Sobald die Nudeln gar sind, Käse einrühren. Kürbispüree unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4/4

Rohr auf 220°C heizen. Nudelmasse in eine Auflaufform füllen. Mit Mozzarella und Parmesan bestreuen und im Rohr etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse Blasen wirft. Mit Schnittlauch bestreuen.

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