Butternuss Mac and Cheese

Zutaten
Zutaten
- 500 g Butternuss-Kürbis
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 10 Stk. Salbeiblätter
- 350 ml Gemüsesuppe
- 450 ml Milch
- 500 g Makkaroni
- 500 g Kohlsprossen
- 250 g Cheddar
- 50 g Pignoli
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Butternuss Mac and Cheese


Charlotte Cerny
Zutaten
500 g | Butternuss-Kürbis |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
10 Stk. | Salbeiblätter |
350 ml | Gemüsesuppe |
450 ml | Milch |
500 g | Makkaroni |
500 g | Kohlsprossen |
250 g | Cheddar (würziger, gerieben) |
50 g | Pignoli |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Kürbis schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein schneiden.
Olivenöl mit der Hälfte von der Butter in einem Topf erhitzen. Salbeiblätter darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kürbis und Knoblauch in den Topf geben und scharf anrösten. Suppe und Milch zugießen und ca. 25 Minuten köcheln. Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce warm halten.
Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen. Dabei ca. 200 ml vom Kochwasser auffangen.
Kohlsprossen putzen und eventuell halbieren. Übrige Butter in einer Pfanne aufschäumen, Kohlsprossen darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauce aufkochen, Cheddar untermischen.
Pignoli in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen.
Makkaroni mit der Sauce vermengen und bei Bedarf mit Nudelwasser etwas auflockern.
Mac and Cheese mit den Kohlsprossen, Salbeiblättern und Pignoli anrichten.