Butternuss Mac and Cheese

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Butternuss Mac and Cheese
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Butternuss-Kürbis
3 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
10 Stk. Salbeiblätter
350 ml Gemüsesuppe
450 ml Milch
500 g Makkaroni
500 g Kohlsprossen
250 g Cheddar (würziger, gerieben)
50 g Pignoli
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein schneiden.

  2. Olivenöl mit der Hälfte von der Butter in einem Topf erhitzen. Salbeiblätter darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kürbis und Knoblauch in den Topf geben und scharf anrösten. Suppe und Milch zugießen und ca. 25 Minuten köcheln. Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce warm halten.

  3. Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen. Dabei ca. 200 ml vom Kochwasser auffangen.

  4. Kohlsprossen putzen und eventuell halbieren. Übrige Butter in einer Pfanne aufschäumen, Kohlsprossen darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Sauce aufkochen, Cheddar untermischen.

  6. Pignoli in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen.

  7. Makkaroni mit der Sauce vermengen und bei Bedarf mit Nudelwasser etwas auflockern.

  8. Mac and Cheese mit den Kohlsprossen, Salbeiblättern und Pignoli anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2021.
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