Gusto Logo

Butternüsschen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

60Stück
400 gButter
100 gHonig
20 mlRum
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
450 gWeizenvollkornmehl
10 gBackpulver
 Walnüsse (halbiert)
 Butter

Zubereitung

1/4

Butter bei schwacher Hitze schmelzen und leicht bräunen. Abkühlen lassen, mit Honig, Rum und Vanillemark schaumig rühren.

2/4

Mehl mit Backpulver vermischen, mit dem Butterabtrieb verkneten. Teig für ca. 2 Stunden kühl stellen.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Butter bestreichen. Teig in kleine Stücke teilen und Kugeln formen. In jede Kugel einen halben Walnusskern drücken.

4/4

Nüsschen auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 14 Minuten backen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

119 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0.5
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten