www.gusto.at
Butternüsschen
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 60 Portionen

Zutaten
Butternüsschen
- 400 g Butter
- 100 g Honig
- 20 ml Rum
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 450 g Weizenvollkornmehl
- 10 g Backpulver
- Walnüsse (halbiert)
- Butter
Zubereitung
- Butter bei schwacher Hitze schmelzen und leicht bräunen. Abkühlen lassen, mit Honig, Rum und Vanillemark schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen, mit dem Butterabtrieb verkneten. Teig für ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Butter bestreichen. Teig in kleine Stücke teilen und Kugeln formen. In jede Kugel einen halben Walnusskern drücken.
- Nüsschen auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 14 Minuten backen.
© GUSTO.at
Butternüsschen
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
60Stück
| 400 g | Butter |
| 100 g | Honig |
| 20 ml | Rum |
| Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
| 450 g | Weizenvollkornmehl |
| 10 g | Backpulver |
| Walnüsse (halbiert) | |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Butter bei schwacher Hitze schmelzen und leicht bräunen. Abkühlen lassen, mit Honig, Rum und Vanillemark schaumig rühren.
2/4
Mehl mit Backpulver vermischen, mit dem Butterabtrieb verkneten. Teig für ca. 2 Stunden kühl stellen.
3/4
Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Butter bestreichen. Teig in kleine Stücke teilen und Kugeln formen. In jede Kugel einen halben Walnusskern drücken.
4/4
Nüsschen auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 14 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
119 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





