Butternuss-Süßkartoffelsuppe mit Stilton

Vegetarisch Gemüse Vorspeise Suppe

Butternuss-Süßkartoffelsuppe mit Stilton
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Suppe 8 Portionen Zutaten für Portionen
700 g Butternuss-Kürbis
200 g Süßkartoffeln
1 TL Koriandersamen
1 TL Fenchelsamen
0,5 TL Zimt
3 EL Olivenöl
1,5 l Gemüsesuppe
Topping
50 g Blauschimmelkäse (Stilton)
100 ml Buttermilch
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Suppe Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden und auf dem Blech verteilen. Fenchel- und Koriandersamen im Mörser zerstoßen und mit dem Zimt vermischen. Gemüse mit Olivenöl, Gewürzen und Meersalz vermischen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten rösten.

  2. Gemüse herausnehmen, in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Suppe pürieren, aufkochen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  3. Für das Topping Stilton mit Buttermilch pürieren. Suppe anrichten und mit dem Topping beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 187 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 12 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,6