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Butternuss-Süßkartoffelsuppe mit Stilton
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Suppe
- 700 g Butternuss-Kürbis
- 200 g Süßkartoffel
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 0.5 TL Zimt
- 3 EL Olivenöl
- 1.5 l Gemüsesuppe
Topping
- 50 g Blauschimmelkäse (Stilton)
- 100 ml Buttermilch
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Suppe Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden und auf dem Blech verteilen. Fenchel- und Koriandersamen im Mörser zerstoßen und mit dem Zimt vermischen. Gemüse mit Olivenöl, Gewürzen und Meersalz vermischen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten rösten.
Gemüse herausnehmen, in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Suppe pürieren, aufkochen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Für das Topping Stilton mit Buttermilch pürieren. Suppe anrichten und mit dem Topping beträufeln.
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Butternuss-Süßkartoffelsuppe mit Stilton
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
8Portionen
Suppe
| 700 g | Butternuss-Kürbis |
| 200 g | Süßkartoffeln |
| 1 TL | Koriandersamen |
| 1 TL | Fenchelsamen |
| 0.5 TL | Zimt |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1.5 l | Gemüsesuppe |
Topping
| 50 g | Blauschimmelkäse (Stilton) |
| 100 ml | Buttermilch |
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für die Suppe Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden und auf dem Blech verteilen. Fenchel- und Koriandersamen im Mörser zerstoßen und mit dem Zimt vermischen. Gemüse mit Olivenöl, Gewürzen und Meersalz vermischen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten rösten.
2/3
Gemüse herausnehmen, in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Suppe pürieren, aufkochen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
3/3
Für das Topping Stilton mit Buttermilch pürieren. Suppe anrichten und mit dem Topping beträufeln.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
187 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.6
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
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