Gusto Logo

Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch

Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
80 gZwiebeln
200 gSüßkartoffeln
600 mlGemüsesuppe
250 mlKokosmilch
10 gIngwer (geraspelt)
3 ELLimettensaft

Einlage

100 gBreite Fisolen
1 TLButter
60 mlWasser
1 ELKoriander (gehackt)
1 ELSesam

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Zwiebeln und Süßkartoffeln schälen. Süßkartoffeln in 0,5 cm große Stücke, Zwiebeln klein schneiden. Suppe aufkochen. Gemüse zugeben und ca. 10 Minuten köcheln.

2/3

Für die Einlage Fisolen putzen, quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden und in Butter anschwitzen. Fisolen mit Wasser ablöschen und zugedeckt bissfest dünsten.

3/3

Kokosmilch in die Suppe gießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Limettensaft würzen. Suppe pürieren, mit Fisolenstreifen, Koriander und Sesam garniert servieren.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

272 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
10-Minuten-Spargelpfanne
Beilage

10-Minuten-Spargelpfanne

3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen
Gemüse

3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen

Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei
Gemüse

Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei

Afelia
Gemüse

Afelia

Allerlei Gemüsespieße
Gemüse

Allerlei Gemüsespieße

Alpenwrap mit Gurken-Salsa
Gemüse

Alpenwrap mit Gurken-Salsa