Gusto Logo

Süßkartoffelsuppe mit Sojabohnen

Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
150 gSüßkartoffeln
50 grote Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
100 gWeizenreis
600 mlGemüsesuppe
100 gTK-Sojabohnen
30 gPetersilie (grob geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/2

Süßkartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in 20 g Butter anschwitzen. Weizenreis zugeben und kurz mitgaren.

2/2

Suppe zugießen und aufkochen. Weizen ca. 15 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Nach halber Garzeit Kartoffel und Sojabohnen zugeben und mitköcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie einrühren. Suppe anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu empfiehlt sich ein Glas trockener Furmint mit Nüsse-Kräuter-Apfel-Touch aus dem Nordburgenland.

Ernährungsinformationen

464 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
5.6
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo