www.gusto.at
Süßkartoffelsuppe mit Sojabohnen
⏱ 18 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Süßkartoffelsuppe mit Sojabohnen
- 150 g Süßkartoffel
- 50 g rote Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Weizenreis
- 600 ml Gemüsesuppe
- 100 g TK-Sojabohnen
- 30 g Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
- Süßkartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in 20 g Butter anschwitzen. Weizenreis zugeben und kurz mitgaren.
- Suppe zugießen und aufkochen. Weizen ca. 15 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Nach halber Garzeit Kartoffel und Sojabohnen zugeben und mitköcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie einrühren. Suppe anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu empfiehlt sich ein Glas trockener Furmint mit Nüsse-Kräuter-Apfel-Touch aus dem Nordburgenland.
© GUSTO.at
Süßkartoffelsuppe mit Sojabohnen
Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
150 g | Süßkartoffeln |
50 g | rote Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
100 g | Weizenreis |
600 ml | Gemüsesuppe |
100 g | TK-Sojabohnen |
30 g | Petersilie (grob geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
1/2
Süßkartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in 20 g Butter anschwitzen. Weizenreis zugeben und kurz mitgaren.
2/2
Suppe zugießen und aufkochen. Weizen ca. 15 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Nach halber Garzeit Kartoffel und Sojabohnen zugeben und mitköcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie einrühren. Suppe anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu empfiehlt sich ein Glas trockener Furmint mit Nüsse-Kräuter-Apfel-Touch aus dem Nordburgenland.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
464 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
5.6
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte