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Süßkartoffel-Avocadosalat mit Halloumi

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
750 gSüßkartoffeln
200 gHalloumi
2 Stk.Avocados
2 ELZitronensaft
100 groter Mangold
2 ELPignoli (geröstet)

Marinade

6 ELZitronensaft
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
30 gKräuter (gehackt)
6 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Süßkartoffeln schälen. Halloumi kalt abspülen und trockentupfen. Beides in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Halloumi diagonal halbieren. Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und trockentupfen.

2/4

Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.

3/4

Für die Marinade Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Kräuter vermischen. Öl einrühren. Kartoffeln, Mangold, Avocados und Pignoli behutsam mit der Marinade vermischen, salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen.

4/4

Grillpfanne erhitzen, Halloumi darin ohne Zugabe von Fett beidseitig garen. Salat anrichten und mit dem Halloumi servieren.

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Ernährungsinformationen

594 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
4.1
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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