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Süßkartoffel-Avocadosalat mit Halloumi
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Süßkartoffel
- 200 g Halloumi
- 2 Stk. Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g roter Mangold
- 2 EL Pignoli
Marinade
- 6 EL Zitronensaft
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 30 g Kräuter
- 6 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen. Halloumi kalt abspülen und trockentupfen. Beides in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Halloumi diagonal halbieren. Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und trockentupfen.
Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
Für die Marinade Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Kräuter vermischen. Öl einrühren. Kartoffeln, Mangold, Avocados und Pignoli behutsam mit der Marinade vermischen, salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen.
Grillpfanne erhitzen, Halloumi darin ohne Zugabe von Fett beidseitig garen. Salat anrichten und mit dem Halloumi servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Hier bietet sich ein Vulkanland Steiermark DAC Morillon mit dichter Struktur an.
© GUSTO.at
Süßkartoffel-Avocadosalat mit Halloumi
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
750 g | Süßkartoffeln |
200 g | Halloumi |
2 Stk. | Avocados |
2 EL | Zitronensaft |
100 g | roter Mangold |
2 EL | Pignoli (geröstet) |
Marinade
6 EL | Zitronensaft |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
30 g | Kräuter (gehackt) |
6 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Süßkartoffeln schälen. Halloumi kalt abspülen und trockentupfen. Beides in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Halloumi diagonal halbieren. Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und trockentupfen.
2/4
Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
3/4
Für die Marinade Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Kräuter vermischen. Öl einrühren. Kartoffeln, Mangold, Avocados und Pignoli behutsam mit der Marinade vermischen, salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen.
4/4
Grillpfanne erhitzen, Halloumi darin ohne Zugabe von Fett beidseitig garen. Salat anrichten und mit dem Halloumi servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Hier bietet sich ein Vulkanland Steiermark DAC Morillon mit dichter Struktur an.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
594 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
4.1
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte