Süßkartoffel-Laibchen mit Kernöljoghurt

Vegetarisch Gemüse Käse Kräuter

GUSTO kocht Süßkartoffel-Laibchen

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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Süßkartoffeln
1 Stk. Ei (Größe M)
100 g Topfen (20 Prozent)
120 g Semmelbrösel
4 EL Öl
Kernöljoghurt
30 g Schnittlauch
250 ml Joghurt
6 EL Kernöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Für die Laibchen Süßkartoffel schälen und grob raspeln. Eine Schüssel mit einem Küchentuch auslegen und die Raspel darin verteilen. Raspel im Tuch einschlagen und darin gut ausdrücken.

  2. Raspel mit Ei, Topfen und Bröseln gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Masse kurz ziehen lassen.

  3. Aus der Masse mit befeuchteten Händen ca. 60 g schwere Laibchen formen.

  4. Für das Kernöljoghurt Schnittlauch schneiden. Joghurt mit Kernöl und Schnittlauch gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Laibchen einlegen und darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten.

  6. Laibchen mit dem Kernöljoghurt anrichten. Dazu passt gemischter Blattsalat.