Gusto Logo

Süßkartoffel-Laibchen mit Kernöljoghurt

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
800 gSüßkartoffeln
1 Stk.Ei (Größe M)
100 gTopfen (20 Prozent)
120 gSemmelbrösel
4 ELÖl

Kernöljoghurt

30 gSchnittlauch
250 mlJoghurt
6 ELKernöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/6

Für die Laibchen Süßkartoffel schälen und grob raspeln. Eine Schüssel mit einem Küchentuch auslegen und die Raspel darin verteilen. Raspel im Tuch einschlagen und darin gut ausdrücken.

2/6

Raspel mit Ei, Topfen und Bröseln gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Masse kurz ziehen lassen.

3/6

Aus der Masse mit befeuchteten Händen ca. 60 g schwere Laibchen formen.

4/6

Für das Kernöljoghurt Schnittlauch schneiden. Joghurt mit Kernöl und Schnittlauch gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5/6

In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Laibchen einlegen und darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten.

6/6

Laibchen mit dem Kernöljoghurt anrichten. Dazu passt gemischter Blattsalat.

Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu