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Süßkartoffeln mit Garnelen und Chili-Paprika-Salsa

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
12 Stk.Süßkartoffeln (klein, gesamt ca. 800 g)
160 mlOlivenöl
1 kgCocktail-Garnelen
4 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)

Chili-Paprika-Salsa

100 groter Paprika
60 gLauch
1 Stk.kleiner Chili
40 mlweißer Balsamico
40 mlNussöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Süßkartoffeln gut waschen, trockentupfen und längs halbieren. Kartoffelhälften eventuell am Boden ein wenig abflachen und nebeneinander auf das Blech legen. Kartoffeln mit 80 ml vom Öl beträufeln, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

2/3

Für die Salsa Paprika putzen. Lauch längs aufschneiden und waschen. Paprika und Lauch in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Chili fein hacken. Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Chili vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Paprika und Lauch einrühren.

3/3

Garnelen abtropfen lassen und trockentupfen. Garnelen salzen, pfeffern, mit dem Knoblauch vermischen und im übrigen Öl beidseitig braten. Kartoffeln aus dem Rohr nehmen, mit den Garnelen belegen und mit der Salsa servieren.

Ernährungsinformationen

919 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
4.4
Broteinheiten
338 mg
Cholesterin
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