Süßkartoffeln mit Garnelen und Chili-Paprika-Salsa

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Süßkartoffel
- 160 ml Olivenöl
- 1 kg Cocktail-Garnelen
- 4 Stk. Knoblauchzehe
Chili-Paprika-Salsa
- 100 g roter Paprika
- 60 g Lauch
- 1 Stk. kleiner Chili
- 40 ml weißer Balsamico
- 40 ml Nussöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Süßkartoffeln mit Garnelen und Chili-Paprika-Salsa


Wolfgang Schlüter
Zutaten
12 Stk. | Süßkartoffeln (klein, gesamt ca. 800 g) |
160 ml | Olivenöl |
1 kg | Cocktail-Garnelen |
4 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
Chili-Paprika-Salsa
100 g | roter Paprika |
60 g | Lauch |
1 Stk. | kleiner Chili |
40 ml | weißer Balsamico |
40 ml | Nussöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Süßkartoffeln gut waschen, trockentupfen und längs halbieren. Kartoffelhälften eventuell am Boden ein wenig abflachen und nebeneinander auf das Blech legen. Kartoffeln mit 80 ml vom Öl beträufeln, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
Für die Salsa Paprika putzen. Lauch längs aufschneiden und waschen. Paprika und Lauch in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Chili fein hacken. Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Chili vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Paprika und Lauch einrühren.
Garnelen abtropfen lassen und trockentupfen. Garnelen salzen, pfeffern, mit dem Knoblauch vermischen und im übrigen Öl beidseitig braten. Kartoffeln aus dem Rohr nehmen, mit den Garnelen belegen und mit der Salsa servieren.