Gusto Logo

Süßkartoffel-Curryeintopf mit Schweinsfilet und Koriander

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
300 gSchweinsfilet
750 gSüßkartoffeln
200 gPetersilienwurzel
300 gGelbe Rübe
150 gZwiebeln
4 Stk.Knoblauchzehen
125 gZuckerschoten
4 ELÖl
140 ggelbe Currypaste
0.5 TLKreuzkümmel
1.3 lGemüsesuppe
125 gRote Bohnen (gekocht, abgetropft)
 Saft von 1 Limette
20 gKoriander

Kokos-Reisnudeln

300 gReisnudeln
200 mlGemüsesuppe
200 mlKokosmilch (ungesüßt)
1 Stk.grüner Chili (kleiner, fein gehackt)
4 ELLimettensaft

Weiters

 Salz

Zubereitung

1/5

Schweinsfilet längs halbieren und quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffeln, Petersilienwurzeln und Rüben schälen. Süßkartoffeln in ca. 1 cm große Stücke, Wurzelgemüse längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zuckerschoten diagonal halbieren.

2/5

Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen. Wurzelgemüse zugeben und kurz mitbraten. Currypaste und Kreuzkümmel einrühren. Mischung mit Suppe aufgießen und aufkochen. Eintopf ca. 30 Minuten köcheln. Dabei öfters umrühren.

3/5

Nach halber Garzeit Süßkartoffel­ und Fleischstücke zugeben und mitgaren. Knapp vor Ende der Garzeit Bohnen, Zuckerschoten und Limettensaft zugeben und mitköcheln. Koriander grob hacken.

4/5

Für die Beilage reichlich Salzwasser aufkochen und die Reisnudeln darin nach Packungsanleitung garen. Nudeln abseihen. Suppe und Kokosmilch in einem Topf aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Nudeln und Chili untermischen und darin ziehen lassen. Salzen und mit Limettensaft verfeinern.

5/5

Eintopf mit Koriander verrühren, anrichten und mit den Kokosnudeln servieren. Eventuell Limettenspalten dazu reichen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu sollten Sie ein Glas körperreichen, fassgereiften, steirischen Gewürztraminer mit feinem Bukett von Rosen, Flieder und Minze probieren.
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Eintopf

Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen
Eintopf

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen