www.gusto.at
Süßkartoffelsalat mit Mais, Bohnen und Vogerlsalat
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Süßkartoffel
- 100 g Jungzwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver
- 50 ml Gemüsesuppe
- 150 g gekochte rote Bohnen
- 150 g Maiskörner (gekocht)
- 6 EL Apfelessig
- 1 Stk. Chili (gehackt)
- 40 g Vogerlsalat (geputzt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und quer 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Kartoffeln und Knoblauch in der Hälfte des Öls anschwitzen. Paprikapulver untermischen, mit Suppe ablöschen und die Kartoffeln bissfest dünsten. Gegen Ende der Garzeit Zwiebeln unterrühren. Mischung umfüllen
und auskühlen lassen.
Bohnen und Mais in einem Sieb kalt spülen und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig mit Chili vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl unterrühren. Kartoffeln, Bohnen und Mais mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Vor dem Anrichten Vogerlsalat untermengen.
© GUSTO.at
Süßkartoffelsalat mit Mais, Bohnen und Vogerlsalat
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Süßkartoffeln |
| 100 g | Jungzwiebeln |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Paprikapulver |
| 50 ml | Gemüsesuppe |
| 150 g | gekochte rote Bohnen |
| 150 g | Maiskörner (gekocht) |
| 6 EL | Apfelessig |
| 1 Stk. | Chili (gehackt) |
| 40 g | Vogerlsalat (geputzt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und quer 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Kartoffeln und Knoblauch in der Hälfte des Öls anschwitzen. Paprikapulver untermischen, mit Suppe ablöschen und die Kartoffeln bissfest dünsten. Gegen Ende der Garzeit Zwiebeln unterrühren. Mischung umfüllen und auskühlen lassen.
2/2
Bohnen und Mais in einem Sieb kalt spülen und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig mit Chili vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl unterrühren. Kartoffeln, Bohnen und Mais mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Vor dem Anrichten Vogerlsalat untermengen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
365 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





